新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
杨勇督导兰州市国税局党组2017年度民主生活会
  
发布时间:2018年03月09日 15:53 来源:甘肃国税网    分享到:

  中新网甘肃新闻3月9日电 据甘肃省国税局披露,3月6日,兰州市国家税务局党组召开2017年度民主生活会,省国税局党组书记、局长杨勇参加指导会议,兰州市纪委、市直机关工委有关负责人应邀出席会议。

  这次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。会议首先通报了市局党组2016年度民主生活会整改情况和会前征求意见建议情况。兰州市国税局党组书记、局长关云峰代表市局党组和个人作对照检查,市局其他党组成员依次发言,说明了上年度民主生活会查摆发现问题的整改落实情况和个人重大事项情况,深入剖析了自身存在的问题。班子成员之间逐一开展了批评与自我批评,相互批评实事求是、开诚布公、不遮不掩,自我批评严肃认真、认识深刻、切中要害,达到了改正错误、统一思想、增进团结、振奋精神的目的。

  在仔细听取了大家的发言后,杨勇对兰州市国税局党组民主生活会进行了点评。他首先代表省局党组对兰州市纪委和市直机关工委等部门多年来对兰州国税工作的关心和指导表示感谢。他指出,这次兰州市国税局党组民主生活会有四个特点:一是准备的比较充分。二是问题导向突出。三是批评和自我批评开展的较好,尤其是自我批评开展的更好,对自身存在的问题,看得比较准、谈得比较深,坦诚相见,不回避、不遮掩。四是达到了预期目的。

  杨勇对兰州市国税局党组民主生活会提出了三点建议。一是党内民主生活会要称同志,不要称职务,既不符合要求,也不严肃认真。二是自我批评较好,但相互批评的辣味还稍显不足,要让咬耳扯袖成为常态,就是要在民主生活会上拿起批评和自我批评这一武器,相互批评要更加直接透彻,要求可以提得再高一些。三是个别班子成员整改措施略显简单,特别是与查摆出的问题相比,针对性还不够强,希望大家认真对照检查,加以改正。

  杨勇对兰州市国税工作提出了五点要求。一是继续加大对十九大精神的学习。要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期政治学习的首要任务,突显出来,一方面要在学懂弄通上下功夫,坚持原原本本学习十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学好用好,认真研读“八个明确”“十四个坚持”、“六个新”和“三步走”战略目标等内容,真正做到学懂弄通;另一方面要在做实上下功夫,把落实十九大精神同推动国税工作紧密结合起来,用十九大精神谋划和指导兰州国税工作,将学习效果体现在推动国税工作高质量发展上。二是抓好整改落实。整改落实要特别注重两个字,第一个是“实”,提到的问题要实实在在落实下去;第二个是“细”,特别是在做好干部队伍政治思想工作方面,一定要体现“润物细无声”的态度和方法。三是全面落实从严治党责任。从严治党是党组的共同责任,要按照全省国税系统全面从严治党工作会议部署要求,党组要全面落实从严治党主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,形成齐抓共管的良好局面。四是持续加强班子建设。民主生活会是抓好班子建设的一个具体举措,一方面要扎实加强班子的作风建设,要求群众做到的,班子成员首先要做到;要求群众不做的,班子成员带头坚决不做,给群众做好表率,群众才能信服。省委和总局党组都已先后出台了落实中央八项规定精神实施细则的实施办法,省局也即将出台落实中央八项规定精神实施细则的实施办法,在抓作风建设中,一定要把落实中央八项规定精神特别是实施细则作为重中之重,常抓不懈;另一方面要坚持按制度规矩办事,切实把民主生活会、民主集中制等制度和规矩执行好。五是要高质量落实好今年全省国税工作会议精神,把今年全省税收工作任务扎扎实实落实下去。一方面要牢固树立服从、服务地方经济建设的大局意识,为地方经济发展尽责尽力;另一方面要主动对标先进,要有“跳起来摘桃子”的精神,跳出兰州看兰州、跳出甘肃看兰州,走出去学习先进,对标一流谋划和推动工作。兰州是省会城市,省局党组对兰州国税期望很高,希望兰州市国税局在落实今年税收工作中走在全省前列,给其他兄弟单位作出榜样和标杆。

  民主生活会前,杨勇还深入兰州市国税局直属办税厅,与窗口工作人员一一握手,向在窗口辛勤工作的女同志提前致以妇女节的问候。详细了解了窗口业务办理情况,对推进“最多跑一次”改革提出了明确要求。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]