新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农行甘肃分行女员工开展插花体验活动庆“三八”节
  
发布时间:2018年03月09日 16:24 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻3月9日电 (通讯员 乔莉)“老师,这枝郁金香是插在靠前还是靠后一点好呢?”“你这束花色调搭配还挺协调的!”在农行甘肃分行机关会议室里不时传来询问、解答和相互点评的欢声笑语。

  原来这是农行甘肃分行机关工会为庆祝“三八”妇女节,丰富女员工生活,让女员工陶冶性情、舒缓压力,专门为大家举办的一场“美丽绽放”插花体验活动。

  该行党委委员、副行长杨玉杰表示,女员工要规划好自己的职业生涯,经营好自己的家庭;要不断学习,充实精神食粮,保证身心健康;要在这个属于自己的节日里,放飞心情,展示自我。随后她还与女员工们一道亲手制作了插花作品。

  活动现场,受邀的专业老师团队为女员工们讲授了色彩搭配及插花技巧等知识。一枝枝鲜花、一片片绿叶经过女员工们的修剪、整枝、造型、设色,变成了一件件有思想、有感情、有诗意的花卉艺术品。

  在这个特别的日子里,该行各地市分行也相继举行了形式多样的庆祝活动。在定西、陇南,女员工们来到户外采摘草莓,开展徒步行、爬山等活动,与大自然亲密接触,感受春的气息;在金昌、庆阳等地,工会专门邀请专家、教授为女员工讲授健康知识讲座,使广大女员工对健康保健有了更深入更系统的了解;在兰州、平凉等地,组织开展了各色趣味游戏比赛,让女员工们在轻松愉悦的氛围中锻炼体魄,增强团队凝聚力;在白银靖远、景泰等地,员工自发组织策划、编排、演出文艺联欢会,不仅展示了女职工的靓丽风采,还拉近了同事之间的距离。

  长期以来,农行甘肃分行党委高度关注、倍加关心女工工作,各级行工会和女工委在保障女员工权益方面采取了多项措施,设立母婴室、新建健身房、开设瑜伽课、捐助困难女职工,切实为女职工办实事、做好事、解难事。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]