新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
平凉新创小戏入围文化部年度戏曲剧本孵化计划项目
  
发布时间:2018年03月12日 14:46 来源:平凉市政府网    分享到:


《彩礼风波》剧照

  中新网甘肃新闻3月12日电 据平凉市政府披露,为加大戏曲剧本创作扶持力度,在财政部中央文化产业发展专项资金大力支持下,文化部组织实施了2017年度戏曲剧本孵化计划项目。

  近日,文化部艺术司组织专家对各省区市文化厅(局)推荐申报的戏曲剧本孵化计划项目进行了认真评审,共评出大戏、小戏项目各30部。其中,我市推荐的小戏《彩礼风波》成功入围小戏项目。

  近年来,“天价彩礼”在陇东地区蔓延泛滥,彩礼行情的暴涨远远高于物价上涨和农民收入的增长幅度,动辄十几万、二十万元的彩礼,一度成了压在陇东地区大多数普通家庭头顶上的一座大山,使不少贫困家庭为此债台高筑,因婚赤贫、因婚返贫,严重影响了社会稳定、破坏了淳朴乡风,更是农民奔向小康生活的“拦路虎”。

  按照市委、市政府的安排部署,文广系统充分利用文化宣传阵地,由崆峒山演艺公司保维娜、秦等梅创作编排的小戏《彩礼风波》旨在引导人们树立正确的婚姻观念,自觉抑制天价彩礼。编剧多次到基层采风、搜集创作素材,最终创作完成了《彩礼风波》,目前已在平凉城区成功上演,受到广大观众的一致好评。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]