新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
西固执法局“早、稳、快、细”做好违建防控
  
发布时间:2018年03月13日 10:30 来源:西固区政务信息网    分享到:

  中新网甘肃新闻3月13日电 据西固区政府披露,为进一步提高群众举报投诉违法建设的办事效率,杜绝私搭乱建现象的发生,西固区城市管理行政执法局根据工作实际,健全完善了原先制定的投诉处理机制,力求做到“早”“稳”“快”“细”。

  “早”。要求各辖区中队针对工作职责加大日常巡查力度,特别是背街小巷、“三不管”楼院的违法违章建筑,做到早发现、早介入、早预防、早化解。力争把问题解决在萌芽状态,尽量赶在群众举报投诉前发现并解决问题。

  “稳”。在接待群众举报投诉时,坚持把稳定上访群众的情绪作为首要环节,做到热情接待、文明用语。严格落实“首问负责制”,对属于本单位管理职责的要承诺迅速办理,不属于本单位职责的要耐心解释,并告知举报投诉人具体办理部门和联系方式。

  “快”。局办公室在接听群众电话投诉后,第一时间予以完整登记并立刻呈局主要领导批示,指定具体承办案件的辖区中队和承办领导,要求做到快调查、快处理、快回访,避免因办事效率低、等待时间长等原因造成越级访、重复访。

  “细”。办公室统计人员每周将本周的举报投诉办理情况分为已办理、正在办理和未办理三类进行梳理统计,并将情况上报局主要领导,督促具体承办人在规定期限内及时办理,确保件件有落实。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]