新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农行甘肃分行多举措深入推进整治市场乱象工作
  
发布时间:2018年03月13日 15:40 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻3月13日电 (通讯员 乔莉)近日,农行甘肃分行对深化整治银行业市场乱象工作进行全面部署,靠实主体责任,坚持上下联动,突出整治重点,侧重整改质效,有效防范和化解各类金融风险,助力全行稳健经营,高质量发展。

  本次整治乱象,该行坚持“整改-评估-整改”的工作机制,压实主体责任,逐级成立领导小组,实行“一把手”负责制,由“一把手”直接督导推动,各级行分层实施,各部门牵头条线治理,上下联动,形成纵横交错的整治合力。

  突出整治重点。在对去年“三三四十”、信用风险、“两会一层”风控责任落实等治理活动进行成效评估的同时,对照2018年整治银行业市场乱象工作要点,全面梳理各级行、各部门、各条线存在的突出问题和风险隐患。

  坚持问题导向。该行将发现问题和解决问题作为深化整治银行业市场乱象的出发点和落脚点,对各类检查项目发现问题进行全面梳理,建立问题整改台账,逐一落实整改措施,整改一个、销号一个,着力祛除违法违规违章问题滋生“顽疾”。

  做到全面覆盖。要求各级机构按季常态化滚动开展自查自纠,实现深化整治工作机构全覆盖、业务全覆盖,严守不发生系统性金融风险的底线。

  边排查边整改。在整治过程中,力求即查即改,现场不能整改的按照各环节责任分工,明确整改责任、整改目标、整改措施、整改完成时间等,确保发现问题整改到位。同时,对整治发现问题,严格按照党纪、政纪和内部规章进行问责,坚决防止偏松偏软问题。

  着力标本兼治。以深化整治工作为契机,深入查找制度、机制、系统、流程、人防、机控等方面的原因,推动制度机制等全方位改进完善,确保问题根源性整改。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]