新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州皋兰县一乡镇为村社干部建立廉政档案
  
发布时间:2018年03月14日 11:18 来源:甘肃廉政网    分享到:

  中新网甘肃新闻3月14日电 据甘肃廉政网披露,“廉政档案对我们的各种情况,记载得清清楚楚,不仅让我们加强了廉洁意识,也减少了群众对村干部的猜疑。”皋兰县九合镇头沟村党总支书记俞树泉说。

  近日,皋兰县九合镇对该镇11个村100名村社干部进行信息采集,建立村社干部廉政档案,规范基层“微官”履职行为。

  廉政档案以“一人一档”的形式,将村社干部个人基本信息、承包土地情况、计划生育情况、宅基地使用和个人及家庭成员经商办企业情况等15个方面的内容纳入其中,并由干部本人签字确认,包村领导和镇纪委进行核查、审查,确保档案信息全面、真实、准确。同时,设立村社干部档案管理系统,采取“一本管三年”的管理形式,镇纪委落实专人负责数据更新,动态记录村社干部接受廉政教育、“四种形态”处理以及廉洁自律等情况,并定期对档案信息进行分析研判,对苗头性、倾向性问题做到早提醒、早教育、早纠正。

  该镇将廉政档案作为村社干部选拔任用、表彰奖励、考核评定、廉政审查、歇职罢免的重要依据,促进干部主动接受监督、廉洁履职。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]