新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化油品储运厂国VI柴油顺利出厂
  
发布时间:2018年03月22日 18:02 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻3月22日电 (通讯员 齐洪涛 黄静)兰州石化油品储运厂2月首次试调合成功3罐 2.1万吨国VI标准柴油,为全面升级国VI标准柴油打下坚实基础。截止3月13日,兰州石化油品储运厂共调合生产国VI标准柴油8万吨,这标志着兰州石化公司国VI柴油生产实现又一次跨越。

  随着环保法规日趋严格,2016年12月23日,国家发布了最新的汽柴油国家标准,标准要求2019年1月1日,全面施行国VI标准柴油市场供应。国VI车用柴油最大的变化是规定了固体颗粒污染物含量不大于24ppm。为了适应国家油品质量升级的新要求,在标准实施前达到国VI标准柴油生产能力,兰州石化油品储运厂提前谋划,及早动手,相关部门与分厂密切配合,组织技术人员开展国VI标准柴油调合技术攻关,精心推算柴油降凝剂、抗磨剂等添加剂加注后对总污染物含量的影响,在质量达标的同时最大限度的降低总污染物含量,并提前制定了国ⅤI标准柴油生产方案,根据上游炼厂装置馏出口质量情况,反复实验两套柴油加氢及灯油掺调比例,精心计算调和配方的经济效益。

  这个厂还提前与西北销售公司及销售部、计量部等单位沟通协调,及早制定柴油产销系统置换方案,对接油品出厂计划、计量等工作,加班加点配合油品调合系统置换,为保证国VI标准柴油调合生产及下游西北销售公司八五油库、北滩油库和成品油长输管道系统的置换工能顺利进行,打下了基础,消除了出厂瓶颈。目前,8万吨国VI柴油已通过西北销售公司分别发往八五油库和北滩油库,实现了兰州石化国VI柴油顺利出厂的态势。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]