新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
兰州文理学院召开"两代会" 促进转型提升创新工作
  
发布时间:2018年03月28日 15:58 来源:中新网甘肃    分享到:


    3月16日,兰州文理学院第一届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会开幕,图为会议现场。王润博 摄

  中新网甘肃新闻3月28日电 (通讯员 王润博)3月16日,兰州文理学院第一届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会开幕。会上兰州文理学院校长刘仁义作题为《对标追赶、转型提升——为建设合格应用型本科院校努力奋斗》工作报告,对2017年学校的主要工作做了重点回顾,并将2018年学校的重点工作做了详细梳理。

  刘仁义表示,2017年,该校分别在党建、人才培养、师资队伍建设、学生管理服务工作、对外开放办学方面均获得了良好的效果与成果。

  报告指出,2018年是学校实施“十三五规划”,推进合格应用型本科院校建设的关键一年,并对2018年兰州文理学院的重点工作做了详细梳理,主要分为七项重大工作。深化师资队伍建设改革;全面加强教学常规管理;凝练和培育学校办学特色等。

  报告强调,特别是2013年升本以来,学校主动服务甘肃文化大省建设,聚焦文化传媒旅游艺术四大方向转型发展,已经成功转型为一所服务甘肃文化大省、旅游强省建设,为区域文化、旅游及相关产业发展培养高素质应用型人才的高校,特别在文化传媒旅游和艺术四大方向已具有一定的社会影响力,彰显出明显的学科发展优势。全校上下一定要抓住“对标追赶、转型提升,建设合格应用型本科院校”这条工作主线,突出迎评促建这一总的抓手,尽快将工作思路、想法和要求,转化成为具体的工作方案、任务和指标,全面完成2018年各项工作任务。

  兰州文理学院党委书记阎晓辉就进一步提升学校的办学水平和综合实力,提出了三点要求:一是要提振精神,鼓足干劲,以强烈的责任意识推进全年工作;二是要凝聚共识,服务大局,充分发挥学校“两代会”的重要作用;三是要改进作风,真抓实干,把自己置身于学校事业发展的大局中来。

  阎晓辉强调,2018年是学校“十三五”规划实施至关重要的一年。过去的一年里,在全校教职工的共同努力下,取得了较好的成绩。但学校未来的发展不会是一片坦途,在今年的工作中要全面打造办学特色,持续增强学校发展后劲,构建开放发展格局,加快学校对标追赶、转型提升步伐,进一步解放思想,开拓创新,同心同德,奋力拼搏,不断开创兰州文理学院发展新局面。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]