新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
书画名作兰州"0元起竞卖" 高雅艺术"飞入"寻常百姓家
  
发布时间:2018年04月02日 23:05 来源:中新网甘肃    分享到:


4月2日,“春之韵”名家书画博览会之“0元起竞卖”活动在兰州举行。图为拍卖会现场。

  中新网甘肃新闻4月2日电 (郭蓉 闫姣)兰州本土收藏家刘煜在“0元起竞卖”活动中一口气收藏了4幅书画。刘煜称,许多大师的书画价格都在可接受的范围之内,非常平民化,“我们普通民众也能‘尝鲜’高雅艺术啦。”

  4月2日,“春之韵”名家书画博览会之“0元起竞卖”活动在兰州举行。当日,近2500平方米的展厅被竞相前来的各地收藏家围得水泄不通,展厅内收藏家摩肩擦踵,热闹异常,竞卖声此起彼伏。

  展厅内展示了书法、山水画、人物画、花鸟画等数千幅作品,皆来自成功美术馆馆藏及国内多位书画大家之手。成功美术馆馆长吴辰旭称,甘肃是文化大省,文化底蕴深厚,普遍民众家中都挂有字画。

图为展厅被竞相前来的各地收藏家围得水泄不通,竞卖声此起彼伏。
图为展厅被竞相前来的各地收藏家围得水泄不通,竞卖声此起彼伏。

  为了搭建书画大家和普通民众的桥梁,让高雅艺术“飞入”寻常百姓家,成功艺术馆推出“0元起竞卖”活动,“特价”拍卖部分名家作品,“一幅国家一级美术师的四尺作品标价仅2000元,我们推出的100幅特价惠民艺术品很快就售罄。”吴辰旭说。

  展厅内长100米,高1.8米的《二十四节气图》曾获“上海大世界基尼斯之最”奖,该作品也是南方作家邹建源最得意的一幅,画中描绘男女老少共有360人之多,且每个人物都接近真人大小。此外他还带来的三幅参与竞拍的作品,也已全部拍卖出去。

  博览会组委会负责人郭月明称,“0元起竞卖”具有全国性、亲民性等特点。“有几幅作品,0元起很快分别以1200元、1600元、2000元成交。”据了解,此次博览会上首场拍卖会成交率高达90%。

  吴辰旭介绍,兰州成功名家书画博览会线上线下同步展示,会展前两日就有760多幅名家作品被藏家收入囊中,关注书画收藏的群体正在不断扩大。

  此次书画博览会自3月29日起至4月3日,为期6天,为众多艺术爱好者和收藏家带来收藏良机。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]