新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
甘南贫困患者白内障复明救治公益项目助200人重见光明
  
发布时间:2018年04月04日 13:00 来源:甘肃省卫生和计划生育委员会网    分享到:

  中新网甘肃新闻4月4日电 据甘肃省卫计委披露,为有效整合社会资源,切实解决贫困白内障患者痛苦,助力甘肃健康扶贫工作,经省卫生计生委协调,由顺丰公益基金会、德视佳眼科集团(EuroEyes Group)、深圳市跨境电子商务协会共同发起的“甘南州贫困患者白内障复明救治公益项目”顺利实施,近200名贫困白内障患者重见光明。

  甘南州卫生计生委组织甘南州人民医院和相关医疗单位在全州开展贫困白内障患者筛查等工作,2018年2月27日-4月2日,累计筛查确认约200名符合项目救助条件的贫困患者,4月1日-4月4日,德国眼科专家、德视佳眼科集团创始人约根森博士(Dr. Jorgensen),丹麦眼科专家、LTC和德视佳眼科丹麦哥本哈根中心创始人雅尼克教授(Dr. Jannik Boberg-Ans),尼泊尔白内障眼科专家比底雅教授(Dr. Bidya)等国外顶尖专家对所有符合条件的患者实施了白内障复明手术,帮助他们重返清晰视界。

  该项目的白内障复明手术由德视佳眼科集团专家团队负责实施,免收手术费并免费提供人工晶体。患者术前检查、术后用药等费用按城乡居民基本医保、大病保险等相关规定报销后,剩余费用由顺丰公益基金会全额承担。

  顺丰公益基金会作为一家在民政部注册成立的慈善组织,主要在全国范围内开展乡村教育、儿童医疗救助以及扶危济困等慈善活动。甘南州贫困患者白内障复明救治公益项目结束后,省卫生计生委将支持顺丰公益基金会在该省启动贫困地区儿童先天性心脏病筛查和救助项目。同时,顺丰莲花助学项目也将在甘谷、陇西、渭源、通渭等县持续开展。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]