新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
定西市2018年首批投资项目集中开工 总投资逾52亿元
  
发布时间:2018年04月04日 13:15 来源:甘肃省发展和改革委员会网    分享到:

  中新网甘肃新闻4月4日电 据甘肃省发改委披露,3月29日,定西市2018年第一批投资项目集中开工活动在安定区举行,全市共有总投资52.7亿元的82个项目参加了集中开工仪式。

  定西市市长戴超指出,今天在安定区举行项目集中开工仪式,为保障全市固定资产投资增长10%的目标打响了“第一枪”、为项目建设引领全市经济社会发展打响了“第一枪”、为推动全市社会面基本稳定打响了“第一枪”,要在全市上下加快建立“五比三看”工作机制,推动形成抓项目、保稳定、促投资的良好局面。“五比”就是比一比谁的项目谋得好、谁的工程开得快、谁的事情盯得紧、谁的难题破得圆、谁的成果收得好;“三看”就是看一看谁的职责落的实、谁的效益带动好、谁的面貌改变快。

  开工仪式后,戴超一行还实地督查了安定区绿洲小镇房地产开发、南川九年制学校建设、城区D区集中供热节能改造、碧桂园房地产开发等部分新开工和续建复工项目。

  下午,戴超主持召开座谈会,听取全市及各县区、定西经济开发区2018年项目工作情况汇报,安排部署下阶段重点工作。

  戴超强调,各县区、各部门在项目谋划、建设、推进中要坚守脱贫攻坚和生态环境两项底线任务,认清文化多元和“一带一路”两大基本优势,抓好集中开工和按时复工两种有效方法,攻克营商环境和多元融资两道最大难关,落实项目推进和项目追究两个必须责任,实现经济发展体系和社会事业发展体系两系发展目标,要扛起责任、破解难题,有力度、有速度地推进全市项目建设工作。

  定西市2018年投资计划本共列入项目616个,其中计划新开工项目312个。在借鉴去年集中开工成功经验的基础上,今年的集中开工活动改变为每批只在一个县区集中举行,市委或市政府主要领导、市四大班子领导、市政府分管领导、包抓县区的市领导及市直有关部门负责同志、各县区政府主要领导、发改局长参加,上午举行集中开工仪式和督查,下午召开座谈会,力争通过项目集中开工,达到互相学习、取长补短、促进工作,通过座谈从而进一步明确项目建设的努力方向、工作措施和具体要求。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]