新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃青年戈壁滩尝“南果北植” 发展“认养”种植
  
发布时间:2018年04月10日 09:09 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】30岁的甘肃张掖临泽县返乡创业青年安星近年经过种植人参果取得成功,2018年他将在戈壁滩上再建30座大棚,通过“认养模式”尝试“南果北植”,发展休闲采摘。

  理工科出身的安星近日接受记者采访时介绍,他的第一座日光大棚是从同村人手里低价转接过来,但并未延续西红柿、辣椒等当地普遍种植的蔬菜,而是别出心裁地选择了较为陌生的人参果。

  【同期】甘肃省张掖市临泽县创业青年 安星

  我感觉大棚里的温湿度跟南方的有相似,所以就考虑在这种小环境中,把南方的水果移植过来。希望能通过试验,把这个品种确定下来,做“南果北植”的这块。

  【解说】记者在大棚里看到,500多株硕果累累的人参果树,有近一半都被人“认养”,并挂上纸牌附有认养客户的相关信息。他说,当地人以前没吃过这种东西,刚开始种出来的时候,人参果没有销路。

  【同期】甘肃省张掖市临泽县创业青年 安星

  完了就考虑找一些喜欢吃人参果的人到我们棚里来摘,把这个销售地点固定下来,后面再通过网络了解到有认养的模式,再结合我们作物的生长规律,把这个融合了一下,做了一个试验,效果还挺好。

  【解说】安星说,认养每株120元,最终交货时保底有25斤。另外,“南果北种”在河西走廊地区做的人还较少,市场空间比较大,以后还会继续推广“认养模式”。

  记者 魏建军 冯志军 甘肃张掖报道

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]