新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
甘肃千名青少年科技创新竞赛 将上演"机器人大战"
  
发布时间:2018年04月10日 10:48 来源:中新网甘肃    分享到:
4月9日,第33届甘肃省青少年科技创新大赛暨第18届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛新闻发布会在兰州召开。
4月9日,第33届甘肃省青少年科技创新大赛暨第18届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛新闻发布会在兰州召开。

  中新网甘肃新闻4月10日电 (记者 刘玉桃)第33届甘肃省青少年科技创新大赛暨第18届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛新闻发布会9日在兰州召开。甘肃省科学技术协会副主席张炯介绍,此次甘肃机器人竞赛约16支代表队参赛,竞赛总人数1263多人,竞赛分为机器人综合技能比赛、FLL机器人挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程挑战赛、机器人创意比赛和创意工程挑战赛等项目,将上演现实版“机器人大战”。

  张炯表示,机器人大赛主要激发青少年对工程和技术的兴趣,培养创新精神、工程思维、解决问题和团队合作能力,为青少年机器人爱好者搭建一个融合多学科知识和技能的学习、交流和展示的平台,促进机器人教育活动广泛开展,推动机器人科学技术知识普及。

  本次大赛将于4月12日至4月16日在甘肃省临夏回族自治州永靖县举办,为期5天。创新大赛的主题为:体验•创新•成长,创新大赛要完成6项比赛任务,共设科学竞赛项目、优秀科技辅导员方案评选、科技辅导员创新项目、科学幻想画、科技实践活动、青少年科学DV作品及优秀组织奖7个奖项。并从中选拔推荐优秀作品参加全国青少年科技创新大赛“明天小小科学家”奖励活动以及全国青少年科技创新奖的评选。

  活动期间,还将举办科技辅导员论坛、科普大篷车巡展活动、科普表演三项活动。

  甘肃科技馆馆长张晓春表示,在科技进步日新月异、经济全球化和世界经济一体化飞速发展的今天,科技创新已成为推动经济社会发展的决定性因素,一个国家、一个地区的竞争实力核心在于科技的实力、人才的实力,只有在重视科技创新、倡导科技创新、实施科技创新的良好社会环境下,才能结出科技创新教育的硕果。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]