新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
甘肃省国税局举行首次干部荣退仪式
  
发布时间:2018年04月13日 12:40 来源:甘肃国税网    分享到:

  中新网甘肃新闻4月13日电 据甘肃省国税局披露,4月8日,甘肃省国税局首次为退休干部举行光荣退休仪式,用简朴热烈的方式,祝贺省局副巡视员李维权光荣退休。在全系统举行荣退仪式,是更好地落实总局“严管善待活基层”、强化思想政治工作、树立“一生向上、一心向善”的理念、引领国税事业薪火相传的具体举措,并将固化为制度坚持下去,让为甘肃国税事业勤勉工作的同志们感受到自己在组织中的地位,切身感受到组织的关怀和温暖。

  甘肃省国税局党组高度重视,省局领导多次对首次干部荣退仪式进行指导并提出具体要求。省局党组书记、局长杨勇强调,荣退仪式是组织给予退休干部的一份政治荣誉,更要作为强化思想政治工作和打造暖心工程的重要举措。退休老同志为税收事业的发展做出了突出贡献,留下了宝贵的精神财富,尊重关心老同志是党组义不容辞的责任。省局离退休干部管理及相关部门要以干部荣退制度为起点,落实好“两项待遇”和各项离退休干部政策,关心关怀离退休干部生活,加强离退休干部党建工作,发挥老干部作用,为党的事业增添正能量。同时,要针对新入职干部,组织举行入职仪式,通过老同志现身说法等方式,加强对青年干部特别是新入职干部的思想政治教育,激励干部奋发有为、向上向善,增强干部的职业荣誉感和组织归属感,为税收事业高质量发展营造良好的氛围和环境。

  杨勇代表省局党组对李维权多年来为甘肃国税事业做出的贡献表示感谢,对他光荣退休表示祝贺,并赠送了荣退纪念相册。他表示,李维权勤勉敬业、乐观豁达,在工作和生活中都体现出了一名优秀干部的良好品质,一是体现出了一名军人的作风。不论是在部队工作,还是在甘肃国税工作;不论是在工作中,还是工作之余,时时处处都体现出了良好的军人作风。二是始终保持积极阳光的心态。李维权从一名上校军衔的正团级干部转业,成为普通的基层税务干部,踏实敬业,锐意进取,一步步走上省局副巡视员的领导岗位,这种积极阳光的心态,值得全体干部学习。三是始终保持健康的生活方式。在繁忙的工作之余,李维权坚持练习书法,经常参加乒乓球运动,这种积极的生活态度和健康的生活方式,既让自己保持了健康的身心,也为省局机关大力倡导的快乐工作和健康生活的理念做出了表率,更是今后退休生活的宝贵财富。

  省局党组副书记、副局长张敬宣读了总局退休文件,并主持荣退仪式。他客观评价了李维权从军24年和从税18年的工作历程和取得的工作成绩,表达了省局党组对李维权的感谢和祝福。并要求省局各部门认真领会和落实好省局党组的工作思路和相关要求,把干部荣退工作做好,起到引领示范的作用。

  李维权发表了退休感言。他在感言中说,举行荣退仪式充分体现了省局党组对老同志的亲情厚爱,也充分体现了省局党组以人文关怀,以真情、真心带队伍的理念。回顾自己的工作历程,收获和喜悦都来自于党的培养和教育、领导的关心支持、同事们无私地帮助和配合。今后,自己以平和的心态和积极的态度度过每一天,丰富自己的退休生活。相信甘肃国税事业在省局党组的正确领导下,明天会更美好更辉煌。

  仪式上播放了反映李维权工作经历的短片,青年干部代表向李维权赠送了鲜花和绶带。省局党组成员、副局长赵应堂、向宇,党组成员、总经济师徐善忠,省局副巡视员刘思斌参加荣退仪式并发言。省局有关部门负责人、李维权同志曾经工作过部门的同事及省局机关青年干部代表回忆了李维权的工作经历,并送上了退休祝福。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]