新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
兰州市西固区基层医疗机构医务人员能力季考开考
  
发布时间:2018年04月16日 15:14 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月16日电 (通讯员 李奕萱)近日,兰州市西固区卫计局组织辖区8家乡镇(街道)卫生院100余名专业技术人员进行能力测试,进一步提高医护人员的业务水平和专业素养,从而进一步提升全区基层医疗机构服务能力和医疗质量。

  本次测试范围涵盖基本医疗、公共卫生服务和健康素养三部分内容,其中基本医疗测试部分按照人员岗位类别分为医疗和护理两类,分考场进行测试。与此同时,测试结束后,成绩将在区卫计系统公布,区卫计局将对各卫生院成绩进行综合评定,并根据该机构人员平均成绩进行排名,从而激励基层医务人员不断学习提升业务素质,在全区基层医疗卫生体系内形成“比、学、赶、帮、超”的良好局面。

  据了解,自西固区今年启动医疗质量服务能力提升工程以来,区卫计局出台了一系列提升计划,基层医疗机构医务人员能力测试是其中的一项具体措施,从本次第一期测试开始一共测试四期,每季度组织一次,旨在通过测试对全区基层医疗机构的医务人员的业务水平进行检验,通过“岗位大练兵”促使全区基层医疗机构医务人员开始“温故学理论,全面提业务”。 下一步,区卫计局还将继续组织各类培训和测试,形成一种常态化的督促业务学习和检验业务能力的模式,通过“促学习,熟业务,提能力”,进一步提升全区基层医疗机构服务能力和医疗质量,力求以高质量的服务,为全区人民的健康保驾护航。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]