新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
临夏州东乡县国税局宣传推广“最多跑一次”政策
  
发布时间:2018年04月16日 15:43 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月16日电 (通讯员 马琇芳)为确保办税事项“最多跑一次”改革顺利进行,全面落实承诺清单事项“最多跑一次”,进一步方便纳税人办理税收业务,优化税收营商环境,东乡国税紧紧围绕省、州局深化税收“放管服”改革的工作部署,大力推行“最多跑一次”办税服务措施,全力推广“全程网上办”,让纳税人用便利快捷的办税方式,切切实实享受改革带来的红利。

  召开全局会议,对内着重强调落实便民办税措施的重要性,引起全员重视,坚决树立“最多跑一次”与“全程网上办”的理念,对一线税务人员迅速开展业务培训,使其准确掌握“最多跑一次”的实质精神,熟悉办税流程,全面落实 “最多跑一次”业务清单及 “全程网上办”业务清单中的涉税事项,确保“最多跑一次”改革顺利落地实施。

  加大宣传办税事项“最多跑一次”的宣传力度,通过纳税人学堂集中学习、税收宣传月面对面讲解、微信、税企QQ群、发放宣传册页等便民办税措施,向纳税人广泛宣传“一次办结”事项清单,帮助纳税人了解涉税事项办理条件及办税流程,实现业务办理“最多跑一次”,确保政策解读及有关涉税事项告知到位,积极引导纳税人自主申报、网上申报,使纳税人切实享受“最多跑一次”的改革福利。

  围绕深化国税、地税征管体制改革,按照服务深度融合的要求,持续构建“进一个厅、取一个号、来一个窗、办两家事”的联合办税体系,实现“一厅通办”,让纳税人就近办理,通过部门信息共享,既减轻纳税人负担,深化办税便利化改革,让纳税人办税多走“网路”、少走“马路”,又促进国地税服务资源的高效综合利用,实现国地税局和纳税人“共赢”。

  深入辖区企业临夏州达板面业有限责任公司,宣传省州局相关文件精神,重点宣传“最多跑一次”所含许可类、报告类、发票类、申报类、备案类、证明类6大类事项,使企业明白“最多跑一次”所需前提资料和条件及反馈途径,确保纳税人办税时资料不全而避免来回跑的问题。

  “现在税务局直接送政策上门服务,送来“最多跑一次”实行清单,使我们企业及时了解了国家最新政策,极大的为我们解决了办税过程中多次跑,排队难的问题,现在办税真的做到了‘放心进门、轻松办事’,让我们在办税过程中更清楚、简洁、方便。”办税人员马乾深有感触。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]