新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
临夏州东乡县唐汪杏花旅游节期间收入逾1800万元
  
发布时间:2018年04月16日 15:50 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月16日电 (通讯员 胡发伟)截至目前,东乡县在唐汪杏花旅游节期间,共接待游客7.2万人(次),旅游经济收入达1800多万元。

  近年来,东乡县紧盯群众增收这一关键环节,集思广益开辟发展新路子,想方设法帮助群众拓宽增收新渠道,特别是立足县内区位优势,深入挖掘旅游资源,着力打造以杏花观光为主打的唐汪旅游产业,实现以旅促农、以旅富农、以旅强村目标,助力全县脱贫攻坚进程。

  为了挖掘丰富的旅游资源,进一步做大做强杏花产业,东乡县采取“政府搭台、企业唱戏”的模式,围绕“杏产业+休闲旅游观光”主题,依托唐汪独特的自然地理优势和悠久的历史民俗文化资源,打造乡村旅游“杏”产业。并充分利用唐汪镇马巷杏花村、百年古树区、吉祥寺、红塔寺、牛形山丹霞地貌等旅游景点的优势,立足大接杏、大红枣、葵花籽等特色产品,着力唱响“洮水绿珠、文化福地、美食乡里、最美唐汪”旅游品牌,真正把唐汪打造成集旅游、休闲、娱乐于一体的乡村旅游胜地。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]