新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
来看乐高搭建的智能扫地机器人 还能自动避障
  
发布时间:2018年04月16日 21:05 来源:中国新闻网    分享到:

  4月15日,来自甘肃省天水市逸夫实验中学的初一学生赵若丞和团队发明的智能扫地机器人亮相甘肃永靖举行的第18届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛展台,赵若丞介绍,该机器人通过前置的两个刷子旋转清扫,将垃圾吸入“体内”的垃圾筐内,当遇到墙壁和障碍物的时候,该机器人还可以通过雷达感应自动避障转弯。与市场上的扫地机器人不一样的是,该机器人80%的材质都是用乐高的积木搭建而成的。赵若丞说,对于他们初中生而言,已经挑战了高难度发明。目前,由于受成本、资金冯因素制约,该机器人还处于“裸身”状态,如果资金充足,可以给机器人做上各种好看的外壳,还可以防水。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]