新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
“美国音乐在海外”丝路之旅:呼吁关爱自闭症儿童
  
发布时间:2018年04月17日 11:44 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】北京时间4月10日—13日,由美国驻华大使馆和中国对外文化集团主办的中美文化交流项目,“美国音乐在海外”丝路之旅活动将于兰州和敦煌两地举行。围绕此项目进行的关爱自闭症儿童和残疾人的活动也将同时开展。

  【同期】美国驻华大使馆公使衔新闻文化参赞 白诗浪(Frank·Whitaker)

  中国和美国的友谊是全世界最重要的双边关系,我们互相探讨、互相学习、互相交流,这一次我们不仅限于将音乐艺术带过来,而是希望为两国民众继续互相交流、互相理解提供更多机会。

  【解说】主唱歌手是美国格莱美奖的提名歌手赛斯·格利尔(Seth·Glier),他和其乐队成员在舞台上与自闭症和残疾儿童互换了礼物,同时他也向观众呼吁关爱自闭症儿童。

  【同期】歌手 赛斯·格利尔(Seth·Glier)

  中国有非常丰富的音乐文化底蕴,另一个原因是我在这里坚信,不仅能把我们形式的音乐带到这里,而且我非常希望能在这个国家学习到中国的一些传统音乐及传统唱法。然后把这种形式的音乐带回家,甚至融入自己的音乐创作当中,让美国的观众也来理解中国的音乐文化。

  【解说】据了解,赛斯·格利尔(Seth·Glier)是一位美国歌手、作曲家、钢琴家、吉他手和社会活动家,是与儿童国际基金组织合作的艺术家,他致力于提高普通民众对自闭症的关注度,并且一直是美国自闭症意识组织“自闭症之声”(Autism Speaks)的全国发言人。他的歌曲《爱是一种语言》就是受他不会讲话的自闭症哥哥启发而创作的。

  记者 李亚龙 丁思 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]