新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
陇南市武都区使用生物辅助措施 提升花椒抗灾能力
  
发布时间:2018年04月17日 11:48 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月17日电 (通讯员 王亮 报道)受近期强冷空气影响,致使武都区花椒等农作物遭受低温冻害。该区花椒管理部门和乡镇花椒协会,积极应对自然灾害,通过使用生物辅助措施,进一步提升花椒抗灾能力,降低农户经济损失。

  近日,在马街镇柳家坡村,村民们正忙着给花椒盘土、施肥,通过叶面施肥和撒播有机肥等一系列生物辅助措施的应用,修复和改良土壤,保证来年花椒的丰产增收。“花椒树受冻以后,要修剪枯枝,追施有机肥料,这样做就是为了不影响明年的花椒丰收,不管护的话,花椒树就彻底闲了。”村民李四成边干活边说。

  据了解,截至目前,武都区花椒中心通过联系山东鲁丰农牧业公司,发挥乡镇花椒协会的作用,已向全区20个乡镇200个村,开展了花椒特色农业主体培训,并向当地农户无偿提供有机肥,提高农户对于有机农业安全重要性的认识,通过施用有机肥,为花椒增产增收打下坚实的生物基础。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]