新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
临泽县首季接待游客近62万人次 实现收入逾3.6亿元
  
发布时间:2018年04月17日 12:01 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月17日电 (通讯员 张娟)临泽县加快丹霞大景区建设,增强旅游支撑能力,提升旅游服务质量,促进产业融合发展,为全县旅游文化产业发展注入了新的活力。一季度,全县接待游客61.96万人次,实现旅游综合收入3.6亿元,同比分别增长34.13%和39.11%。

  临泽县围绕建设特色旅游文化强县、国家级旅游城市和丝绸之路经济带旅游黄金区“三大目标”,以创建丹霞5A级景区为契机,深入开展旅游全民大宣传行动,通过传统媒体和网站、微博、微信等新兴媒体,户外广告、宣传品、节会活动、体育赛事等有效途径,加大宣传推介力度,不断扩大临泽旅游的影响力、知名度和美誉度。深化旅游市场秩序集中整治行动,扎实推进旅游标准化建设,进一步规范旅游市场秩序。

  同时,临泽县加快智慧旅游建设,健全完善旅游管理、服务、营销平台,为游客提供全方位智慧旅游公共服务。加大旅游从业人员素质技能培训,进一步提升了旅游从业人员的整体素质,塑造临泽旅游新形象。充分挖掘县域丝路文化、西游文化、红色文化和农耕文化内涵,大力宣传推介丹霞地质观光游、田园生态乡村游、休闲健身体验游、革命胜迹红色游等四条特色精品旅游线路,形成多点支撑、融合发展的格局。积极整合、综合利用旅游文化体育医养特色资源,积极丰富旅游业态,在七彩丹霞景区开发了无人机高空观景、热气球、动力伞、敖河精品游和骆驼骑行体验游等项目,为游客带来不同的观景体验;加快特色旅游文化商品开发,扶持张掖丹霞文化旅游股份有限公司研发枣乡风光、丹霞奇景、核心价值观等文化旅游手工艺品,形成具有县域特色和市场竞争力的旅游文化商品体系,不断提高旅游的可驻足性、可消费性,着力打造全产业链,推进旅游与医养、研学等产业的深度融合发展。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]