新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
谷澍:工行将围绕绿色金融着力发展多元化金融服务
  
发布时间:2018年04月17日 12:03 来源:中国金融信息网    分享到:

  中新网甘肃新闻4月16日电 据中国金融信息网消息,16日,首届甘肃·祁连山高峰论坛在甘肃兰州举行,中国工商银行行长谷澍在论坛上表示,工商银行将聚焦推动甘肃经济高质量发展,着力发展绿色金融,加大对清洁生产、节能环保等领域的多元化金融服务力度,同时加强对装备制造、新材料、数据信息等领域的投融资服务,支持打造天蓝地绿水清的美丽甘肃。

  谷澍表示,去年以来,工行甘肃分行累计投放公司贷款360亿元,加大了对甘肃公共基础设施、文化旅游、医疗教育养老、装备制造等重点领域的支持力度,聚焦小微、三农、“双创”及扶贫攻坚等领域做实做活普惠金融,监管口径的小微贷款余额达到350亿元,累计发放环保领域贷款46亿元,同时积极加大服务创新力度,推动债券发行、股权类项目等融资,帮助企业降杠杆、补短板,渡难关。

  谷澍指出,工行将聚焦推动甘肃经济高质量发展,做实做活普惠金融,创新精准扶贫手段。积极探索创业链以及旅游扶贫、电商扶贫等模式,积极打好精准扶贫攻坚战。同时,主动对接乡村振兴战略,积极支持特色农业发展,加大对农村地区教育医疗等公共资源的服务支持,关注乡村生态保护,破解农业担保合作模式难题,探索戈壁农业精准扶贫新模式。

  谷澍还提出,工行将大力支持甘肃文化旅游产业,积极引入产业基金、投贷联动、股权投资等方式,支持大景区大项目的基础建设,助推甘肃旅游强省建设。

  据了解,甘肃·祁连山高峰论坛由中国工商银行甘肃省分行和新华社中国经济信息社主办,论坛将围绕甘肃区域经济绿色发展的机遇、路径和对策、甘肃产业融合和资本优化的环境与选择、甘肃现代农业(戈壁农业)发展的创新、问题和对策等议题进行深入交流与探讨,多维度解析甘肃经济高质量发展的机遇与前景。(记者张新新 关志薇)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]