新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃要闻> 正文内容
兰州小学生盼亲子阅读时光 呼吁父母少做“低头族”
  
发布时间:2018年04月24日 11:05 来源:中国新闻网    分享到:

  中新网兰州4月23日电 (记者 徐雪 李亚龙)“每天晚上7点至9点是家里规定的阅读时间,父母会将手机等电子产品放置一边,专心和我一起读书。”10岁的兰州小学生李玥凝格外珍惜这两个小时的陪伴,这是她认为最快乐的亲子时光。

  4月23日是第23个“世界读书日”,甘肃省妇联书香飘万家2018年“相伴共读·书香润德”亲子阅读活动在兰州华侨实验学校举行。

  “亲子阅读拉近了孩子与家长之间的距离,孩子热爱读书的好习惯还让我改掉了不爱读书的‘老毛病’。”学生家长吴静向中新网记者介绍,虽然孩子已经10岁半了,但自己每天还坚持给他读故事,并将书中角色绘声绘色地“表演”出来,还会约定读同一本书,将彼此的观后感写在一张张小卡片上,夹在书里进行互动交流。

  李玥凝最喜欢充满积极阳光和正能量的治愈类小说,“书本能够拉近我和朋友、同学、父母之间的距离,使我们彼此之间有更多的话题,更加亲密,甚至能够让父母少做‘低头族’,暂时忘却手机。所以每一天都应该是世界读书日。”

  小学生周煜杰希望,父母能回家放下手机,多抽出一些时间陪他一起阅读,讲解书本里关于宇宙的奥秘。

  甘肃省妇联党组成员、副主席李娟说,在信息技术日益发达的今天,人们获取知识的途径越来越多,但是书籍永远是人们汲取知识、开阔眼界、提升修养、文明精神最重要的渠道。从小培养良好的阅读习惯可以锻炼孩子的思维、口才和表达能力,养成独立思考的习惯,让孩子受益终生。

  李娟表示,父母和孩子一起阅读,可以激发孩子的阅读兴趣,分享阅读快乐,密切亲子关系,在阅读中共同学习知识,共同成长进步。

  兰州华侨实验学校党支部书记张宏也倡议道,希望亲子之间、师生之间,在共读、共写、共享中,拥有共同的语言密码,尊享共同的幸福生活。

  当日,甘肃省妇联为华侨实验学校的孩子们赠送了各种读物,航海文化培训学校还在华侨实验学校成立了图书漂流站,创设了读书平台。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]