新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化油品储运厂强化《职业病防治法》宣传教育
  
发布时间:2018年04月28日 09:29 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻4月28日电 (通讯员 黄静)为进一步提升员工对职业病防治工作的深入理解和贯彻,切实保障员工的身心健康。4月23日,兰州石化油品储运厂以“健康中国,职业健康先行”宣传周活动为契机,有计划、有步骤地举办各类宣传教育活动,提高员工职业病防范意识。

  油品储运厂利用多媒体机、视频等多种方式,重点对职业病危害识别、危害因素的预防与急救、职业病的分类以及用人单位应尽的责任等方面进行了具体讲解,并结合实际工作特点,突出强化预防为主、防治结合,在员工职业病防治上下功夫,安排全员参加每年的健康体检活动,为员工身心健康提供医疗支撑;同时,进一步健全工作场所职业病危害因素监测及评价制度,在罐区、栈桥、铁路线等重点附近标注危险识别图像,真正将工作做细做实。在保护劳动者职业卫生保护权利方面,为全员提供防护用品,定期进行检查更换,做好相应的应急措施。

  “下一步,我们要从广度和深度上推进职业病防治工作,做到全方面、全覆盖的进行,在确保安全环保受控的基础上,进一步优化职业病防治的操作规程、职业病危害事故应急救援措施和工作场所职业病危害因素监测结果等内容。”该厂安全环保科科长郭勇说到。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]