新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
陇南宕昌县积极实施阅读推广项目打造书香校园
发布时间:2018年05月03日 09:54 来源:甘肃省教育厅网

  中新网甘肃新闻5月3日电 据甘肃省科学技术厅披露,宕昌县近年来积极大力倡导中小学建设班级图书角,开展阅读教学,打造书香校园。目前,已在全县168所项目学校,建设班级图书角1035个,实现了小学、初中学校班级图书角全覆盖。

  宕昌县于2012年引进广东省担当者行动公益组织后,经过十多年来的发展,形成了 “五位一体”的助学体系,并于2014年4月与担当者行动签订了10年的合作发展协议,确定了与担当者行动的合作框架及蓝图,主要以“班班有个图书角”项目为核心,培训阅读“领航员”,在班级开设阅读课,广泛开展阅读活动,激发学生阅读兴趣,提高学生阅读水平,提升学生核心素养。

  在建设班级图书角的同时,积极打造书香校园,开展了校长工作坊研讨、“阅读领航员”教师培训、乡镇“阅读课教师研习营”活动、教师“阅读与成长讲坛”等多种活动,培训项目学校校长教师2000多人次,组织开展未来英才夏令营活动7次。

  为了深入开展阅读活动,形成阅读推广长效机制,打造良好的育人环境,在全县各学校开展了“班班有个图书角,每天阅读一小时”活动,并按照担当者行动的理念及模式进一步补充完善图书角,丰富图书内容,每周每班上好一节阅读课,同时,根据学生年龄特征和认知水平,科学合理配置书籍,开展了分级阅读。

  宕昌县自2012年起每年举行1次全县中小学生经典诵读活动,倡导广大中小学生“读好书、诵经典”,培养学生良好的读书习惯,积极培育和践行社会主义核心价值观,引领全民阅读活动深入开展,建设书香宕昌。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]