新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化橡胶厂四项措施确保效益提升
发布时间:2018年05月05日 21:18    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月5日电 (通讯员 蒋攀)今年以来,兰州石化橡胶厂积极拓展丁二烯外购渠道,增购丁二烯较去年同期上涨4816吨,截至3月底,累计生产橡胶产品39530吨,其中丁腈橡胶生产17856吨,创历史同季最优;生产丁苯油胶总量较去年同期增加3019吨,油胶比例达46.84%,同比提高16.1%,确保了丁苯橡胶产品的多样性;苯乙烯16100吨,也为历史同季最优。

  针对今后工作,橡胶厂将从狠抓生产优化,大力开展质量风险排查,提升精细管理水平,积极开展提升竞争力攻关几个方面入手,紧盯安全环保和产品质量,做好资源优化和产品结构调整,提高产品产量,争创最佳效益。

  加强资源和生产结构优化。橡胶厂在做好产品效益测算,争取外购丁二烯资源数量;以丁二烯、丙烯腈平衡为中心,根据橡胶库存情况,做好生产方案调整,抓好装置负荷调整,确保资源发挥最佳效益。积极推进丁苯产品季度计划,逐月实施工作,减少产品牌号切换,提高计划实施准确率。抓好1.5万吨/年丁腈橡胶装置生产硬胶工作,做好液体橡胶装置生产恢复工作和SAN装置检修后复工工作。

  大力推进攻关项目的开展。橡胶厂大力推进厂质量攻关的推进,持续提高丁腈橡胶N41E和NBR3305E成品门尼合格率,提高充油丁苯橡胶SBR1712质量稳定性。各车间针对攻关目标,严格按照攻关措施实施,重点做好现金加工费影响因素控制,做好月度分析,对于上升异常的情况,要及时发现,努力做到月内解决。

  全面开展质量风险排查工作。2017年,橡胶厂在6万吨/年苯乙烯、丁苯橡胶、5万吨丁腈装置完成质量风险排查,2018年制定了橡胶厂其他4套装置风险排查计划。要充分借鉴前三套装置的开展质量风险排查的经验,切实找出装置内存在的质量风险点,对质量风险和问题实行清单化管理,通过制定和实施解决方案进行销项,及时发现质量隐患,实时消除或管控质量风险,确保生产全过程稳定受控。

  提升专业管理水平实现精细管理。橡胶厂从今年4月份起进一步深化工艺管理技术内容,按照工艺管理专项诊断计划,在二季度对工艺报警和联锁管理、操作规程与操作卡片管理、工艺技术月报管理进行专项深化诊断检查,持续开展水汽车间制冷装置的监控运行和数据收集。在此基础上,各专业也将按照精细化管理要求,从安全环保、设备等方面加强专业管理,全面提升橡胶厂专业管理水平。

  与此同时,橡胶厂还将加强与国内同类装置的数据对比,盯住异常数据,固化管理措施和日常规范,充分发挥好技能专家和技术骨干的作用,破解生产中因助剂等方面造成的困扰,在高产低耗上下功夫,注重日常专项工作的深度和追溯性,各专业科室同时也经常深入车间进行工作指导,不断提升橡胶厂专业管理水平,全面推进橡胶厂的稳健发展。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]