新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化:三联公司“金点子”助力企业降本增效
发布时间:2018年05月07日 14:13    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月7日电 (通讯员 王建伟)“各员工餐厅开展光盘行动快五年了,从刚开始员工的不接受,到现在的顺其自然,使得员工餐厅不仅节约了成本,更使员工养成了光盘的好习惯。”员工餐厅班长颜仰军说。5月6日午餐时间,记者来到兰州石化员工第三餐厅,看见所有员工在食堂用完餐后,顺手就将盘子带到了回收餐盘车上。

  近年来三联公司作为兰州石化公司的后勤服务单位积极响应公司“开源节流、降本增效”工作要求,立足实际,在全体员工中进行合理化建议征集,食堂开展“光盘行动”就是在满意度测评和合理化建议征集活动中推广的。三联公司南山林场员工提出的改用植物保温保湿绷带,从2016年起南山林场逐步全面使用植物保温保湿绷带,当年新种树成活率由80%,提高到90%。往年种植的树木成活率由90%,提高到95%。通过这些“金点子”不断深化员工思想意识的教育,积极引导员工牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的思想观。

  同时定期组织员工开展节能知识培训,积极推动“小发明、小创新、小革新、小攻关、小建议”五小活动,使全公司上下深刻体会到节能降耗的重要性和紧迫性,形成节约能源从我做起、从小做起的文化氛围。负责兰州石化12个物业小区,87个自然小区,400多个垃圾点的三联环卫清运公司始终把小区生活垃圾日产日清作为目标。

  为了更好地做到小区垃圾日产日清,为小区住户提供一个干净卫生的小区环境,兰州石化环卫人征求合理化建议,充分利用网络资源,打造“清运路况信息”平台,管理人员及车组员工共同参与,从而使得小区道路信息早知道,合理规划路线,节省了成本,确保了垃圾日产日清。

  像三联公司各单位一样,近年来,兰州石化公司各基层单位在全体员工中开展以“拿出我的生产绝招”、“亮出我的节约妙招”、“使出我的优化奇招”、“支出我的管理新招”为主要内容,在全体员工中广泛征集合理化建议。自征集活动开展以来,员工纷纷为实现公司全年挖潜增效工作目标出主意、想办法,积极为企业开源节流,挖潜增效献计献策,就三联公司共征集到合理化建议200多条,为企业发展注入了“金点子”。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]