新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
高速交警妥善处置事故现场 快速恢复交通受赞誉
发布时间:2018年05月09日 14:17    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新5月9日电 5月8日23时许,一辆车牌号为甘E*****号重型半挂车沿连霍高速由西向东行驶至2270km+300m施工路段时,车辆与中央隔离带相撞,冲断中央隔离设施后横停于南半幅路面。事故造成该车驾驶员受伤、高速公路设施严重受损、该路段向东行驶方向交通严重堵塞中断。

  由于事发地点道路半幅封闭施工、半幅双向通行,处置不及时可能会使大量车辆滞留路面,甚至会引发二次事故发生。

  接报后,南华高速交警大队提前预判现场情况,并迅速出警赶赴现场。在赶赴现场的途中,一边打电话通知120急救部门,一边联系施工单位负责人,并要求施工人员到达现场时携带必要的拆解、清扫工具,同时将事故情况通知了道路救援部门,为快速实施救援和迅速恢复交通赢得了时间。

  值班民警到达现场后发现,现场一片混乱,北半幅(半幅双向通行)东行方向路面被大范围受损的防护栏和大量的散落物所占据,致使东行方向交通中断、大量向东行驶的车辆滞留于路面。

  了解情况后,一组民警负责现场勘查、协助医务人员抢救伤着,一组负责协助施工单位恢复现场交通。经过一个多小时的共同努力,终于使事故路段交通恢复正常。南华高速交警及时高效处置事故现场,迅速恢复正常交通,受到了过往司机的一致称赞。

  目前,事故原因还在进一步调查当中。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]