新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
语言不通难倒藏族男子 兰州交警伸援手助其解难
发布时间:2018年05月10日 17:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月10日电 (史静静)8日,城关交警大队大队长王永刚在通渭路偶遇一位来自阿坝的藏族同胞正在焦急的打问事情,因为只会简单的汉语没有办法正常沟通,周围群众也无法帮助这位男子。

  通过简单的汉语和肢体语言,王永刚终于明白,原来这位驾驶员朋友的外地号牌车去年借朋友开,来兰州有了违法记录,回去后发现,车辆一直有违法记录,而当地因为特殊原因无法交纳罚款,所以只能专门来兰州处理。可是他们来了两天都没有找到处理的地方,所以打听到了交警支队所在地,准备前往询问。

  正在焦急询问怎么去往目的地时,路过的王永刚主动上前,经过努力困难的交流,大概了解了他们的意思,王永刚一边安抚他们的情绪,一边打电话帮忙查询交通违法,随后又驾车带他赶到城关交警大队违法处理大厅。因担心藏族同胞语言不通,交不了罚款,王永刚又用自己的网银帮他缴纳了罚款,仅仅十分钟,就处理好了困扰他多日的“大难题”。

  在藏族同胞的热情请求下,王永刚与他们合影留念,又驱车将他们送到入住的兰州饭店,并互留了联系方式,王永刚欢迎他们有机会常来兰州游玩。在王永刚的帮助下事情这么快得到解决,不太会说汉语的藏族男子一个劲地翘着大拇指说:“兰州的交警真好!”

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]