新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
庆阳西峰区开展食药安全宣传 深化文明餐桌行动
发布时间:2018年05月11日 16:23    来源:庆阳市政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月11日电 据庆阳市政府披露,为深入推进全国文明城市创建工作,西峰区以保障市民群众食品药品安全为主线,以创建全国文明城市为目标,着力治本,锐意创新,在积极履行监管职能的同时,强化创城氛围营造,深化文明餐桌行动,有效助推文明城市创建工作再上新台阶。

  积极履行监管职能,着力打造创城新亮点。以对市场及学校食堂、校园周边等重点领域食品药品安全开展地毯式全覆盖专项整治,加强与群众生活密切相关的食用油、肉类制品等重点食品类别专项检查力度,发现问题限期督促整改,同时积极响应市、区两级党委政府“蓝天保卫战”的号召,牵头制定《西峰区餐饮油烟治理管理办法》,印发了治理工作方案和安排意见,与各所签订《蓝天保卫战》军令状,细化工作任务,确保责任到人,落实不打折扣。

  联合城管、环保、工商、电信等职能部门大力抓好油烟治理、大气污染防治、网络销售食品专项整治等活动,配合省、市完成食品现制现售抽检任务和药品抽检任务,从源头上杜绝不合格食品药品流入市场,形成高效的监管态势,着力打造“城市出形象 管理上水平”新亮点。

  强化创城氛围营造,着力提升创城知晓率。利用“两微一专一网”(微信平台、微博平台、专题会议、机关网站)等载体进行广泛宣传动员,充分调动广大干部职工的积极性,做到全员知晓创建目标、全体参与共同达标;精心组织开展文明城市创建“五进”(进餐厅、进社区、进村组、进学校、进市场)活动和“12331”、“12315”食品药品安全宣传活动,现场发放食品药品法律法规宣传资料4000多份,接受群众咨询70多次,通过这些活动的持续开展,教育引导全体市民积极参与到文明城市创建活动中来,为文明就餐、安全用药营造了良好的氛围。

  开展“文明餐桌”行动,着力优化窗口软环境。组织专门的工作人员,在全区所有中小餐馆、大型餐饮企业、农家乐就餐大厅醒目位置张贴展示《西峰区“文明餐桌行动”公约》、《西峰区“文明餐桌行动”倡议书》、《西峰区“文明餐桌”八项承诺》并确保每个餐饮企业的每张餐桌上整齐摆放“文明用餐”温馨提示小桌卡,时刻提醒广大市民群众文明消费、文明就餐、节俭惜福,同时初步计划将长庆南路、兰州西路打造成为“文明餐桌行动”示范一条街,年底命名表彰一批“文明餐桌行动”示范店。

  目前,累计张贴“文明餐桌”行动倡议书、服务公约牌共10289份,温馨提示小桌牌3687个,24字核心价值观宣传图册7483份,宣传标语8599幅,制作“讲文明树新风”公益展板3000多个,为活动深入开展起到积极推动作用。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]