新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农行通渭县支行累计为涉农企业投放贷款超过5亿元
发布时间:2018年05月11日 16:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月11日电 (通讯员 吴鹏) “进了厂的东西,一点也没有浪费!有了农行的信贷支持,公司的产品品质提升了、销路更好了”,在甘肃天耀生物科技有限公司,董事长汪继武显得非常自豪。

  甘肃天耀生物科技公司位于定西市通渭县草畜循环经济产业园,目前主要经营饲草加工、肉牛养殖、有机肥生产等。在占地200余亩的厂区里,汪继武与记者边走边聊。

  “在开始养牛的时候,我就在想,怎样把牛粪有效利用起来,让它‘变废为宝’?在请教了专家和查阅资料后,我们用农行2500万元贷款的一部分,引进了有机肥生产线和有机-无机复混肥生产线各一条,利用牛粪生产有机肥,同时,依托科研单位和大专院校,成立研发中心”,汪继武指着隆隆作响的机器和忙碌的工人,介绍说。

  最让汪继武津津乐道的是公司生产的蚯蚓生物肥。在蚯蚓养殖区,几垄由牛粪和饲草废料堆成的带状“养殖田”,看起来并没有什么特别。“可别小看了这几条土垄子,里面可有成千上万条蚯蚓”,汪继武拨开覆盖在表面的秸秆,“这些蚯蚓吃了牛粪和秸秆后,排出的粪便更是上等的有机肥料,这样,就形成一个‘秸秆利用-蚯蚓养殖-肥料生产-田间施肥’的良性循环”,他介绍说。

  通渭县主管农业副县长表示,由于化学肥料的大量使用,耕地板结、土壤酸化的现象较为突出。在农业部印发的《到2020年化肥使用量零增长行动方案》中,明确指出要“有机肥替代化肥”。农行大力支持通渭县循环农业发展,不仅能提升耕地质量和农产品品质,而且能有效促进农业增产农民增收。

  “现在,有机肥在市场上越来越受欢迎,我们的产品已经远销到新疆、内蒙、陕西等地。我还计划用农行贷款再从日本引进新的蚯蚓品种,进一步扩大生产、提高有机肥的品质”,汪继武对未来充满信心。

  农行通渭县支行行长王继宗介绍,近3年来,该行不断加大对循环农业、绿色农业的支持力度,大力扶持全县涉农重点企业发展,目前已经累计为涉农企业投放贷款超过5亿元。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]