新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃实行办理出入境证件“只跑一次”制度
发布时间:2018年05月15日 14:50    来源:中新网甘肃
分享到:


5月14日下午,甘肃警方在兰州街头举行办理护照“只跑一次”宣传活动。 崔琳 摄

  中新网甘肃新闻5月15日电 (记者 崔琳)14日下午,甘肃警方在兰州举行办理护照“只跑一次”宣传活动。据介绍,根据国家移民管理局工作部署,当地已开始实行出入境证件“只跑一次”制度,民众可通过网上预约等方式申办护照等出入境证件的全部手续,其中符合出国治病、奔丧、探望危重病人等急件标准情况的,能在5个工作日内加急办证,实现“说走就走”。

  甘肃警方介绍,民众通过网上“预约服务”办证时,可登录“甘肃出入境互联网便民服务平台”(网址http://jwgk.gsgaw.gov.cn:9555/gsgazw/),点击右上角的“注册”(填写个人信息)——点击“我要办事”模块——点击“出入境”——点击“办证预约”,即可根据需要预约申请出入境证件办理时间,收到短信即为预约成功。

  警方提醒,预约截止时间为前一日中午12时。一个身份证号允许预约一个号,不可重复预约,每个预约号可办理本人的多项业务;预约成功后,需在预约时间前15分钟到达受理地点,提前完成免费照相环节;当预约的办证点时段预约已满时,可预约其他就近办证点受理。

图为民众咨询出入境证件“只跑一次”相关流程。 崔琳 摄
图为民众咨询出入境证件“只跑一次”相关流程。 崔琳 摄

  值得一提的是,一旦预约成功后,由于本人原因未能按时到达受理窗口,即为失约。连续在30日内三次失约者,将被系统列入黑名单,被列入黑名单起30日内不再享受预约服务。

  兰州市公安局出入境管理处特别提醒:国家工作人员和现役军人除基本材料外,还需提交本人所属工作单位或者上级主管单位出具的同意办理出入境证件的证明;赴台定居申请人需凭户籍注销证明到公安机关领取证件。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]