新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
刘家峡水电厂举行2018年防汛综合应急演练(图)
发布时间:2018年05月15日 15:34    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月15日电 (通讯员 陈胜和 张元芹)近日,国网甘肃刘家峡水电厂在1720平台举行2018年防汛综合应急演练。该厂9支抢险队共321人参加了本次演练。

  本次演习模拟刘家峡地区狂风暴雨导致开炳II线事故3309开关拒动,进而影响330千伏开关站II、III母线停电,4、5号机组过速停机,暴雨还导致大厂、右岸电站、洮河口扩机工程厂房进水,演习场景复杂,形势紧张。

  18时30分,演习总指挥宣布“国网甘肃刘家峡水电厂2018年防汛综合应急演练”正式开始,演习导演向控制室宣布演习场景,随即演习指挥部发布应急演练命令,18时33分防汛办公室调集演习车辆(客车5辆、卡车2辆、铲车1辆)及通知抢险队队长。18时52分演习车辆、抢险人员逐步进场,19时05分参演车辆,抢险人员全部集合完毕。

  演习指挥部当即向各抢险队授旗并分布抢险任务,各抢险队奔赴抢险地点,进行进水点封堵、设备检查、故障设备隔离、柴油发电机启动等,同时指挥部紧急调用防汛库冲锋舟一艘进行充气使用。

  演习总指挥对本次演习进行了总结,此次演习队伍集结迅速,组织到位,演习锻炼了队伍,达到了预期效果,但同时也暴露了不少问题,在以后的防汛应急管理中不断完善,要熟练掌握防汛抢险设备使用、进水点封堵时的相关技术要求等,确保年度防汛万无一失。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]