新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
酒泉瓜州县5个重点建设项目集中开工 总投资4.47亿
发布时间:2018年05月17日 12:35    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月17日电 (通讯员 魏金龙)5月16日上午,瓜州县2018年5月份重点建设项目集中开工仪式在在渊泉宾馆建设项目现场举行,瓜州县渊泉宾馆等5个重点建设项目集中开工,总投资4.47亿元,涵盖星级酒店、石材加工、光伏扶贫、水资源信息化改造、河道治理等方面,这些项目的开工建设吹响了瓜州县项目加速建设的号角。

  当天集中开工的5个重点项目总投资4.47亿元,分别是瓜州县渊泉宾馆、瓜州县洲鑫石材年产200万平方米花岗岩板材加工、瓜州县4兆瓦光伏发电站、瓜州县水资源计量设施改造和农村安全饮水及山洪灾害信息自动化、瓜州县长流沟段河道治理及榆林河、祁家坝防洪提维修项目。

  瓜州渊泉宾馆由甘肃宝海房地产开发有限公司投资建设。项目总投资3亿元,占地面积3.35万平方米,总建筑面积9.31万平方米,其中,新建11层公寓酒店1栋、11层住宅楼8栋,7层住宅楼2栋及附属用房。目前,项目已全面开工。项目建成后将有效提升瓜州县城市品位,完善城市功能,改善城市面貌。

  瓜州县洲鑫石材花岗岩板材建设项目位于柳园工业园区,由浙江客商投资新建,主要经营柳园红花岗岩板材加工销售。项目总投资6820万元,厂区占地面积24亩,计划建设年产200万平方米花岗岩板材加工生产线并配套建设厂房和办公用房等。目前,项目各项手续全部办结已开工,预计7月底全面投产。

  瓜州县4兆瓦光伏发电站建设项目位于广至乡,是瓜州县争取到的省“十三五”期间第一批光伏扶贫项目,由瓜州县立马新能源有限公司负责承建。项目总投资3200万元,其中企业自筹资金2400万元,政府配套扶贫项目资金800万元。项目建成后,预计年均发电量640万千瓦时以上,年可获得发电收益422万元,每年上缴带贫资金240万元,全县800户贫困户可连续20年从该项目中稳定获取带贫资金3000元。届时,瓜州县集中式光伏扶贫项目累计装机规模将达到29兆瓦,每年上缴带贫资金540万元,可长期带贫建档立卡贫困户1800户。

  瓜州县水资源计量设施改造和农村安全饮水及山洪灾害信息自动化项目总投资2200万元,计划对全县853眼机井进行精准计量设施改造,新建自动雨量站10个、自动水位站4个和视频监控站7个,简易雨量监测站45个并配置应急救援设备、水资源管理设施、县级山洪灾害监测预警平台等。同时,编制完成全县8个乡镇的45个自然村的山洪灾害调查、分析评价和防治预案。目前,项目已开工建设,项目建成后将有效减少地下水资源的浪费,全面提升区域水资源的合理利用和山洪灾害预警及治理能力,从根本上改变我县山洪灾害日趋严重的局面。

  瓜州县长流沟段河道治理及榆林河、祁家坝防洪堤维修项目总投资2513万元,计划对布隆吉乡长流沟河道、锁阳城镇榆林河防洪堤及祁家坝水库坝面进行修复治理,新建河道堤岸11.29公里,配套交叉建筑物3座,同时对部分河道进行疏浚清理,拆除清运祁家坝水库主坝面损毁段面层。目前,项目已全面开工建设,项目建成后可有效改善河道、水库现状,全面提高村庄、农田抵御洪水能力,为群众创造安全稳定的生产、生活环境。

  近年来,瓜州县始终秉承重商、亲商、扶商的理念,为项目建设提供全程优质服务,全力营造有利于招商引资和项目建设的优良环境。今年以来,瓜州县共组织外出开展招商引资活动13次,签约项目6个,签约金额17亿元。年初,全县筛选确定投资项目清单81项,当年计划投资69.2亿元。至目前,开工建设32项,一季度完成固定资产投资12.1亿元。

  项目建设单位表示将在抓好施工安全和质量的同时,抢抓当前施工的黄金季节,全力以赴抢工期、保进度,争取项目早投产、早见效,为促进全县经济社会持续健康发展贡献力量。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]