新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
文县推进茶产业村基地建设 拓宽销售市场提高知名度
发布时间:2018年05月17日 14:17    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月17日电 (通讯员 李智谋)入夏以来,随着气温的逐渐升高,文县碧口宜茶片区进入了采摘夏茶的关键时节。青山绿水、景色怡人的碧口镇李子坝村,风光无限美,处处茶飘香。

  李子坝村位于甘肃最南端,与四川、陕西两省交界,种茶历史悠久,是碧口镇主要茶叶种植专业村之一。境内山峦起伏,林灌茂密,温度、湿度、土壤均有利于茶树生长,现有茶园面积4700多亩,户均近20亩,投产面积4500余亩,建有玉兰、玉皇、青崖关等茶叶加工厂,年加工高、中档扁型茶和毛峰茶7万余公斤,实现茶叶产值570余万元。

  为了促进碧口宜茶片区茶叶产业的快速发展,文县通过建基地、抓示范、强科技、重管理、增效益,进一步推进了李子坝村这些茶产业村的基地建设、品牌建设,加强了生产加工,提高了鲜叶利用率,拓宽了销售市场,文县茶叶知名度显著提升。

  截至目前,文县引进和推广无性系茶叶为主的品种龙井43、龙井长叶、中茶108、黄金芽等,种植茶叶8.47万余亩,通过有机认证茶叶面积1247亩,绿色认证面积39800亩,无公害认证面积7500亩,先后完成“文县绿茶”地理标志保护认证,“陇南绿茶”地理标志保护认证。

  进入夏季,到了生产加工毛峰茶叶的最佳时节。在碧口镇李子坝,数千亩的茶园中,茶农头戴遮阳帽,身挎茶篓穿梭在茶垄间,巧手翻飞林灵动舞,嫩芽轻盈落篓中,呈现出了一幅幅赏心悦目、风光旖旎的田园采茶图。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]