新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰州卖菜大妈手绘“菜单” 价格一目了然
发布时间:2018年05月22日 21:21    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】健脾山药、优质胡萝卜、迷你小冬瓜……在甘肃兰州的一家菜市场内,经营了近二十年卖菜生意的胡二玲,将店里的每样新鲜蔬菜都手绘在一块块废弃的塑料泡沫上,除了价格,她还标注了每种蔬菜的具体功效,有时还会配诗一首,组成了一套自成体系的“菜单”,十分有趣。

  近日,记者在胡二玲的店铺里看到,三面墙上都挂满了她手绘的“菜单”,她告诉记者,一年多以前,她开始在泡沫板上画画,最初只是简单的“照猫画虎”,慢慢的越来越有意思,每新进一种蔬菜,她就画一种,再配以蔬菜价格和功能介绍,客人来买菜的时候一目了然,也会觉得很有创意。

  【同期】胡二玲

  进一样菜画一样菜,这也是废物利用,把价钱标上一目了然,买菜的顾客来了都,一个是菜好价格公平,再有一个新的创意,非常有创意,画下来挺好看的。

  【同期】顾客 高洁

  挺好的,画的挺漂亮的,手也巧的很,人看着啥菜都有,挺漂亮。

  【解说】胡二玲说,看到自己的手绘“菜单”这么受欢迎,她也非常开心。每天起早贪黑很辛苦,但要学会苦中作乐,才能发现生活的小美好。

  高莹 杨娜 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]