新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州清理不符合准入条件“网约车”9293辆
发布时间:2018年05月26日 10:05    来源:中国新闻网
分享到:


    5月22日,兰州市交通委、兰州市城市运输管理处约谈首汽约车、曹操专车、神州专车等6家已取得兰州市网约车经营许可的平台公司及正在申办许可的滴滴出行。(资料图) 史静静 摄

  中新网兰州5月25日电 (史静静)25日,兰州市城市运输管理处处长张建彪接受中新网记者专访时称,目前,兰州市已清理各类不符合准入条件的网约车9293辆。其中“神州专车”307辆;“滴滴出行”8506辆;“首汽约车”480辆。

  据张建彪介绍,截至5月,兰州市共有首汽约车、曹操专车、益民出行、斑马快跑、犇犇约车、神州专车6家网约车平台公司取得了兰州市《网络预约出租汽车经营许可证》,但仍存在网约车平台安全管理松散、不合规车辆及人员清理慢、人车不符、平台仍向不合规车辆派单等问题。

  比如,进入市场最早客户群体最多的“滴滴出行”,至今未取得兰州市的经营许可,截至4月6日已清理不符合准入条件的车辆8506辆。数据显示,“滴滴出行”目前注册激活车辆4.6万辆,日均在线运营车辆3600辆。注册激活车辆中,车辆价值12万以上的有2.4万辆,占52%,352名驾驶员取得《网约车驾驶员证》。

  据了解,近期滴滴出行、尚车出行2家网约车平台公司兰州分支机构向兰州市交通委提交了许可申请。

  对于网约车驾驶员的管理,张建彪称,2017年4月27日,兰州市运政部门组织首批网约车驾驶员考试并现场免费发放网约车驾驶员证。截至今年5月15日,兰州市两家培训机构共组织网约车驾驶员培训49期,培训人数2095人,经考试合格发放驾驶员证1796本。

  此外,兰州运政部门在驾驶员证开考前,依据相关条件要求,对无交通肇事犯罪、无饮酒后驾驶记录、无吸毒记录、无暴力犯罪记录等情况,与交通治安管理部门建立协查机制。根据后者核查反馈的情况,运政部门及时对存在上述问题的驾驶员予以劝退,不予参加培训和考试,目前资格审查存在上述问题被劝退的共39人。

  近期,兰州市公安局交通治安分局对2834名网约车驾驶员进行了背景筛查,其中129人存在吸毒、酒驾、暴力犯罪等问题。

  “从现在开始凡未取得《网约车驾驶员证》,一律查扣车辆,依法处理。7月起,各平台车辆必须做到平台许可证和车证、人证三证齐全。”张建彪表示,“将坚决杜绝不合规车辆、人员的接入,守住安全底线,从源头上保证乘客安全”。

  记者从兰州市城市运输管理处了解到,2016年至今,兰州市累计查扣未经许可从事网约车经营服务的车辆971台。其中,2016年全年查扣149台,2017年全年查扣541台,2018年截至4月底已查扣281台。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]