新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
兰州一学校办"文博会" 萌娃搭微博物馆展多彩世界
发布时间:2018年05月31日 10:08    来源:中国新闻网
分享到:
图为青花瓷展演。 刘薛梅 摄
图为青花瓷展演。 刘薛梅 摄

  中新网兰州5月31日电 (记者 刘薛梅 高莹 徐雪)在家里,爸爸妈妈喜欢喝茶,这让李昕岳对茶叶的味道产生了浓厚的兴趣,烧水六分钟,倒茶要七分满,这样茶才好喝,四年级的李昕岳优雅娴熟的茶艺表演,吸引了不少同学前来喝茶。

图为展出的面人吸引同学欣赏。 刘薛梅 摄
图为展出的面人吸引同学欣赏。 刘薛梅 摄

  30日,兰州华侨实验学校2018年华彩文博会暨兰州市青少年作家训练营启动,该校40多个班搭建起的40多个微博物馆里,展示着同学们对多彩世界的理解和热爱。

  一年级的赵润轩用了两天时间细心捏制了面人,做轮廓、贴眼睛特别有意思,在妈妈的帮助下,赵润轩的面人娃娃有了精美的头饰和衣服,“没想到自己做的东西还能在文博会上展出,如果再有一次这样的活动,可以做得比同学们更好。”

  兰州华侨实验学校校长王向晖说,本届文博会的主题是“丝绸之路贯通天下华彩之旅博览世界”,融合了学校之前举办过的国际节、动漫节、民俗节,是一个集大成的文化大荟萃。同时也是华彩加校本课程的一个呈现、展演,有博物馆课程、丝路课程、实践课程、艺术课程、国际课程等。

  11岁的张意凡在读四年级的时候学过青花瓷这一课,这次的展演她选择了青花瓷,纸盘上绘制的鲜花开得特别茂盛。张意凡说,它寓意着花开富贵,希望大家能够活得更精彩。

图为茶艺表演。 刘薛梅 摄
图为茶艺表演。 刘薛梅 摄

  张意凡所在班级的青花瓷系列产品,还利用了废弃瓶子,在宣纸上绘制好画,粘到瓶子上,一件完美的青花瓷瓶算是制作完成,既体现了青花瓷的古朴典雅,又让人享受到青花瓷的美。

  王向晖说,通过这个平台,学生们展示各自的文博产品,把自己带进文化的狂欢,艺术的盛宴,可以让他们在这里儒雅沉静,感受中华文化的博大精深。

  当日,黄河母亲雕塑家何鄂带着她的雕塑珍品,走进校园和孩子们一起近距离赏鉴。

  兰州华侨实验学校自立校以来,就实施“华彩四工程”,遵循“打造华彩校园,培育华彩学子,奠基多彩人生”的办学理念,以德育、书香、体育、艺术和科普等教育内涵,为同学奠基高雅、智慧、健康和创意的人生精彩。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]