新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
甘州区交警蜀黍为小朋友送去“六一”交通大礼包
发布时间:2018年05月31日 22:35    来源:中新网甘肃
分享到:






  中新网甘肃新闻5月31日电 “六一”儿童节即将来临,为进一步增强幼儿及家长交通文明意识、安全意识、法制意识,提升交通安全风险防范能力,5月29日,甘州区公安局交警大队民警走进甘州区第二幼儿园,为全体幼儿、教师上了一堂以“小手拉大手、安全路上走”为主题的道路交通安全课,为他们送去了“六一”交通安全“大礼包”。

  活动中,民警用通俗易懂的语言讲解了最基本的交通安全法律法规,并根据幼儿的年龄结构和心理特征,精心制作PPT,向孩子们讲解交通安全知识,带领孩子们学习了一些在日常生活中常见的交通标志、标线,告诫他们在上学、放学时,注意交通安全,做到自觉遵守交通信号灯,不在道路上追逐打闹。采用互动型讲课模式,从交通信号标志、幼儿怎样安全过马路、怎样坐车、怎样劝说家长自觉遵守交规等方面进行了讲解,鼓励幼儿用自己的语言和体验向家长讲述交通安全,同时,要求孩子们向家长宣传文明交通,特别是严禁酒后驾驶、超速、超员、无证驾驶,通过“小手拉大手”来构建一个和谐、文明的交通安全环境。

  本次活动,大队共出动宣教警力5人,发放各类交通安全宣传资料800余份,宣教活动赢得了广大师生的一致好评。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]