新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
"侨爱工程"送健康 甘肃成县白内障患者"重见光明"
发布时间:2018年06月09日 14:54    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月9日电  8日,“侨爱工程 情系甘肃”广东省天行健慈善基金会成县白内障复明慈善项目启动仪式在甘肃省陇南市成县人民医院举行。

  国务院侨务办公室国内司处长张凌、国务院侨务办公室文化司副处长李永清、国务院侨务办公室国内司副处长邹传彪、省政府侨务办公室侨务工作处处长尹清敏、广东省天行健慈善基金会创会会长蔡光、广东省天行健慈善基金会秘书长常青、中山大学中山眼科中心教授王德才、陇南市政府副秘书长兼市外侨办主任冯虎明、陇南市卫计委副主任孙旭东、成县副县长葛颖、县卫计局副局长石贵平等共计400余人参加了启动仪式。

  仪式上,成县人民医院院长王雅文感谢“侨爱工程 情系甘肃”广东省天行健慈善基金会让白内障复明慈善项目落地成县人民医院。她说,该项目的实施不仅对贫困白内障患者给予每例1000元的经济救助和健康帮扶,更重要的是为成县人民医院眼科的发展起到了非常积极的引领助推和帮扶作用。

  王雅文代表成县人民医院全体职工承诺,让贫困患者得实惠,让成县人民医院得发展,真正把“侨爱工程 情系甘肃”广东省天行健慈善基金会成县白内障复明慈善项目的“爱”和“情”铺洒成州大地。

  蔡光表示,本次慈善行是基金会响应国务院侨务办公室号召的‘侨爱工程’系列活动,与基金会合作的中山大学中山眼科中心是中国眼科综合实力顶尖的专科医院,也是本项目的技术支持单位。项目团队均为国内著名的专家教授,经验丰富、医术精湛,常年无私的同基层医院进行技术交流,对公益事业充满热情。这次慈善行活动,除了为成县的贫困患者免费实施手术外,专家教授还会将自己的经验技术传授给当地的医疗团队,为成县打造一支带不走的医疗队伍,实现医疗传帮带,造福更多的百姓。”

  王德才教授还就本次白内障复明项目向大家做了介绍。6月7日,王德才为该项目第一批23名白内障患者实施了复明手术。

  “目前,成县初步统计共有白内障患者300余人,但是由于种种原因,部分困难白内障患者未得到及时有效的治疗,给患者本人和家庭带来了巨大的经济负担和心理压力,更是造成了因病返贫,影响了整县脱贫的步伐。这次在国务院外侨办、广东省天行健基金会及广东中山大学眼科中心的大力支持下,启动白内障复明手术和慈善项目签约活动,将为成县贫困白内障患者燃起憧憬未来的希望和提供重见光明的机会,也为成县脱贫攻坚工作注入一剂强心针。”葛颖称。

  张凌介绍了2008年汶川大地震发生以来,海外华侨华人积极开展各类慈善捐助活动,现已在教育、医疗、养老、孤残救助、文化传承等方面开展了广泛的爱心善举慈善捐助。广东省天行健慈善基金会近年来先后在西藏林芝、江西于都、陕西延安等地开展了慈善行活动,为当地慈善事业的发展做出了积极的贡献。本次广东省天行健慈善基金会来甘肃省革命老区开展慈善行,在红色革命的摇篮两当、成县开展“侨爱工程 情系甘肃”广东省天行健慈善基金会革命老区慈善行启动仪式,体现了海外侨胞对革命老区的深情厚谊和真诚关爱,为每位贫困白内障患者捐助手术费用1000元,让他们重见光明。

  蔡光为成县人民医院颁发“侨爱工程 情系甘肃 成县白内障复明基地”牌匾。

  参加启动仪式的嘉宾共同为首次接受资助治疗已成功手术的白内障患者揭开纱布,并询问手术情况,接受复明手术的白内障患者纷纷表达了感激之情。“我以前看不见,现在终于又可以重见光明了。”

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]