新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
"兰马"鸣枪 九十名残疾人"跑团"完成梦想一公里
发布时间:2018年06月10日 20:55    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】6月10日上午7点30分,2018兰州国际马拉松赛在黄河岸边鸣枪开跑,来自全国及世界28个国家和地区的4万名马拉松运动健与长跑爱好者激情奔跑追逐。最终,经过两个多小时的角逐,男子组和女子组冠军都被非洲选手包揽。

  据了解,本届“兰马”以“美好生活从跑步开始”作为赛事主题,表达了品牌的人文内涵,以及兰州民众对马拉松的热爱。作为中国西部地区的领军赛事,“兰马”收获了国际田 联金标赛事、中国田协金牌赛事双料奖项,正式迈入“双金时代”。

  当天的“梦想一公里”活动是在常规马拉松赛事上为残疾人设计的距离为一公里的马拉松体验跑,由90名残疾运动员和90名陪护人员组成。今年22岁的黄思雨来自四川汶川,十年前的浩劫让她失去了左大腿,这次是特意来参加“兰马”赛的梦想跑团,希望传递更多的正能量。

  【同期】黄思雨

  就很开心,兰马其实可能鼓励我们这群身体有残疾什么的,因为我觉得能来参加这个,就已经很,就是能迈出这一步就已经很厉害了。

  【同期】瞿平原

  我们残疾人重在参与,我们要融入社会这个大家庭,和大家一起奔跑,一起享受生活。

  【解说】本次赛事有全程、半程和迷你等3个马拉松参赛项目,参赛选手队伍沿南北滨河路和黄河风情线,途经三个主城区,感受百年中山桥、黄河水车园、白塔山,体验城市魅力和独具特色的黄河文化。

  记者 高莹 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]