新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
酒泉市中职学校教师教学能力提升研修班开班
发布时间:2018年06月14日 22:22    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月14日电 (通讯员 晏章荣)近日,酒泉市教育局委托甘肃省职业教育师资培训基地和高等教育出版社联合举办了酒泉市中职学校教师教学能力提升研修班。来自全市10所中职(含技工)学校的50余名教务主任、教研组长、文化课教师参加了研修活动。

  本次研修主要采取集中研学方式,邀请国内知名职教专家和聘请酒泉职业技术学院“创新课堂推广项目组”成员组成专家团队,通过专家讲座、经验介绍、实操演练、研讨互动、现场观摩等方式,旨在提高研修人员的专业化水平。

  研修班期间,特邀请中职数学课程标准制订专家组成员,高等教育出版社副编审,中职出版事业部数字化出版小组组长薛春玲;陕西省教科院高等教育与教育政策研究中心主任,国家职业教育诊断与评估专家,国家职业教育示范校评估专家组成员郭为,分别作了题为《互联网+时代的职业教育信息化教学的探索与实践》和《核心素养与课程改革》的专题讲座。来自市内11所高中职院校的150余名教师聆听了讲座。

  研修活动以师德教育、学科基础知识与技能、学科教学方法、信息技术、传统文化教育为主要内容,提高了中职学校文化课教师的学科教学水平和人文素养。专家讲座高端引领,为教师开拓视野,启迪教育智慧提供了认知导向,传播了先进的教育理念,传授了科学的教学方法,也为教师专业成长和素质提高搭建了良好的交流平台,将推动中职学校文化课教学标准化、专业化、科学化发展。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]