新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
公路隧道口发生泥石流 天水高速交警果断处置
发布时间:2018年06月16日 22:36    来源:中新网甘肃
分享到:






  中新网甘肃新闻6月16日电 (通讯员 姚宏博)10晚间,天水市甘谷县境内突发雷暴天气并出现短时强降雨。天水市公安局交警支队新兴高速公路大队值班室接到群众报警:连霍高速大像山隧道往兰州发现入口处出现泥石流,影响车辆正常通行。

  警情就是命令。值班民警一边集合,一边电话报告值班领导和甘谷高速公路收费管理所指挥中心,在狂风暴雨中,他们出发了。经过勘察,由于之前的强降雨,隧道入口南面护坡泥沙随着水流冲入高速公路,雨水混合着泥沙倒灌进入隧道,过水长度超过300米。

  由于泥沙在隧道入口处堆积,占据着半幅路面,存在很大的交通安全隐患,民警一边拉响警笛给来向车辆示警,一边摆放反光锥桶提醒驾驶员减速慢行。

  雨下的很大,做好现场安全防护后,民警的衣服被雨水淋透了。高速救援大队和养护部门到达事发现场,各单位联合对现场堆积的泥沙进行了清理。各部门迅速作出反应,虽然天气情况非常恶劣,但险情很快被排除,未引发道路交通事故。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]