新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
车辆爆胎陷困境 高速交警施援手
发布时间:2018年06月16日 23:45    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月16日电 6月14日,一辆满载莴笋大货车到兰海高速险崖坝大桥左前轮胎爆胎,此时车辆仍在正常行驶,但车身明显倾斜,司机师傅紧紧稳住方向盘,采取点刹的方式,踩踏刹车,最终,车辆终于停在高速公路应急车道上。

  高速公路一大队民警接到警令后迅速到达现场做好防护,经简单了解情况,这位司机从龙泉寺过来,拉的一车莴笋去四川。由于司机不懂得换胎技术,只能眼望着备用胎干着急,民警嘱咐司机以后进入高速公路之前,首先做好车辆检查,带好必要的换胎工具等,学习安全防护知识,注意交通安全,随后又叫来服务区修车师傅一同给司机换了轮胎,安全驶离。司机师傅表示非常感谢。

  高速交警温馨提示: 驾驶机动车进入高速公路,一定做好车辆检查,特别是机油、水箱、轮胎气压等以及带好简单的修车工具。如遇故障,能够排除故障的,按规定打开危险报警闪光灯,并在来车方向150米外设置警告标志,及时修复驶离,一时不能排除故障的,在做好以上防护工作的同时,及时报警求助,高速交警会及时向您提供救援。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]