新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
阳畦高速公路开展“老支书讲党课”主题党日活动
发布时间:2018年06月28日 12:08    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月28日电 为纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发大队党员民警辅警的工作活力,6月27日,阳畦高速公路大队组织支部委员、党员民警辅警20余人,赴凉州区高坝镇蜻蜓村开展“庆七一·老支书讲党课”主题党日活动。

  在蜻蜓村村委会,市、区人大代表、村支委书记马元向党员民警辅警做了“加强基层党建、为人民服务”为主旨的党课辅导报告。

  报告围绕农村党员和基层党建现状,就加强基层党建的重要性,如何发挥基层党支部的战斗堡垒作用,农村养老和留守老人儿童问题,现阶段农村经济状况,如何做好脱贫攻坚发展乡村经济,乡村道路交通安全等方面的问题展开了深入浅出的讲解。

  通过讲解,进一步加深了党员同志对新时期农村和农民现状的了解,增强了加强基层党建重要性的认识,加深了对农村工作及精准扶贫、脱贫致富的认识,深化了为人民服务的内涵。

  聆听完报告后,阳畦高速公路大队党支部书记、大队长韩小军对马元的党课辅导表达了感谢,认为通过辅导提高了认识,增进了学习,今后要从干好公安交管本职工作入手,在工作中创新,在创新中工作,更好地服务经济社会大局,通过学习蜻蜓村致富经验,对大队进一步开展精准扶贫工作提供了新的启发。

  阳畦高速公路大队的民警们一起参观了蜻蜓村村史馆、红色展览馆、村绿色设施农业,重温了红色记忆,缅怀了革命先烈,深深地感受到了新时代、新农村的新变化。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]