新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
高速交警走进幼儿园送安全
发布时间:2018年06月29日 15:31    来源:中新网甘肃
分享到:






  中新网甘肃新闻6月29日电 为进一步提高幼儿的交通安全意识,增强自我保护能力,6月28日下午,武罐高速交警走进武都区幼儿园,开展了一次形式多样的交通安全教育活动,受到孩子们的热烈欢迎。

  活动中,民警精心筹备,悉心设计了多个教学及体验环节。孩子们在民警的带领下学习交通指挥的手势,认识常见的交通标志,对如何安全过马路、如何安全避免事故发生及怎样安全乘坐父母的车等问题进行提问互答式交流。向孩子们强调遵守交通法规的重要性,通过观看交通标识,交通指挥手势,模拟真实路况,体验正确的出行方式,给孩子们讲解“如何安全过马路”“认识交通安全标志”“怎样安全乘坐公共汽车?爸爸妈妈开车的时候应该注意什么?”等知识,深入浅出地向孩子们讲解日常的交通安全小常识。在参与互动中激发小朋友们文明参与交通行为的兴趣,在游戏的过程中树立遵守交通规则的意识,牢记安全守则,做一个遵守交通规则的好孩子。

  此次教育活动,让幼儿认识到了交通安全出行的重要性,从小树立交通安全法治意识、文明交通意识,培养遵守交通规则的良好习惯。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]