新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
"一带一路"粮食安全高峰论坛:加强与沿线国家合作
发布时间:2018年07月10日 16:55    来源:中新网甘肃
分享到:

“一带一路”粮食安全高峰论坛:加强与“一带一路”沿线国家合作

  【解说】北京时间7月5日—9日,首届“一带一路”粮食安全高峰论坛、“一带一路”国家及区域粮食安全协作会议、中国好粮油——陇上行精品粮油展等一系列活动在甘肃兰州举行。活动期间白俄罗斯、哈萨克斯坦、阿塞拜疆、泰国和日本等国家粮食企业代表参加了活动。

  白俄罗斯客商代表马克西姆在活动现场向记者介绍,他们国家的参会嘉宾在活动现场围绕《“一带一路”背景下的粮食贸易前景》进行了主题演讲,同时甘肃省粮食行业协会也与他们国家的粮食企业签订了合作机制和购销意向协议,他认为双方的合作非常有前景。

  【同期】白俄罗斯客商代表 马克西姆

  作为一个企业代表,我们对白俄罗斯和中国的合作感到很高兴,而且感觉这种合作很有前途,因为中国是一个巨大的市场,而白俄罗斯的人们非常勤劳。在这两种情况交集之下,双方已经产生了契合点,双方在粮食领域的合作应该是有很大的成就。此次举办的中国好粮油陇上行活动有非常积极的意义,因为白俄罗斯与中国甘肃省的合作已经有超过十年的历史,双方在中医旅游、还有文化交流领域都有多方面合作,而这次具体的合作到了粮食领域。

  【解说】对于农业、粮食安全问题,参会嘉宾甘肃启远智能科技有限责任公司相关负责人张彦龙向记者表示,如今科技的进步使得粮食生产者的安全以及粮食本身的安全,在一定程度上得到了保障。

  【同期】甘肃启远智能科技有限责任公司副总经理 张彦龙

  植保(无人)机它现在对于安全考虑也很多,第一个是咱们的人工,像以前咱们的人力,拿喷药的药壶或者拿重机械设备,它会很容易侵涉到咱们的药物体,可能会产生中毒或者有很多其他的危害,而咱们植保机是远距离无人操控这一块它会避免。第二块是对农田,因为每个植保机上面都有一个规定的速率,喷洒的速度,飞行的速度,全部是一体设定好的。它是很平均和均匀的喷洒到咱们的农田作物里它不会说产生更多的药害,或者是人物的(畜)伤害。

  【解说】据了解,此次系列活动中黑龙江、河南、新疆、天津等21个省区市粮食局在兰州发起倡议,加强与“一带一路”沿线国家在粮食生产、贸易、加工、园区建设等方面的合作,统筹利用国内国际“两种资源、两个市场”关系,推进“中国好粮油行动”。

  记者 李亚龙 张婧 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]