新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
暴雨袭城 西和公安交警坚守岗位保畅通
发布时间:2018年07月11日 17:53    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月11日电 7月10日下午至7月11日凌晨,陇南出现了大范围强降雨天气,大雨如洪水猛兽般裹挟而至,致使部分道路出现滑坡、落石、塌方、积水现象。为预防自然灾害而引发的严重道路交通事故,保障道路安全畅通,西和县公安局交警大队第一时间调集各中队警力,奔赴辖区各路段开展隐患排查、清理路面障碍物、设置警示标志、现场疏导,通过一整夜的行动,西和辖区没有发生因自然灾害引发的交通事故及车辆、人员的伤亡。

  在国道567线石堡张刘村、石峡坛土、十里青羊峡、库根等路段有滑坡落石、路面积水严重,道路阻断。大队第一时间通过各种媒体向社会发布路况信息,开展交通出行安全提示。10日晚,西和县公安局党委书记、局长李肃智、副局长、交警大队长张小平一行带领民警奔赴一线查看险情,现场指挥,大队70余名民警火速赶往各险情路段,实行临时交通管制,指挥和疏导交通,引导车辆和行人绕道行驶,执勤民警在被淹路段两端设置警戒带,在沿线各点布置警力,禁止车辆和行人涉险通行,对路边滚落的石头和滑坡泥土及时冒险清除、同时协助其他部门救助受困群众,一场抢险救灾保卫战悄然打响。

  路面警力全面铺开,全员上路巡逻管控,遇险就除,遇堵就疏,逢车就提醒,各乡镇中队民警冒雨搬开倒在路上的树枝和石头,对沿途阻塞交通的情况及时进行清理,对塌方路段实行重点管制,设置提醒标志,安排警力24小时值守,同时对危险路段及时设置警戒隔离线和提示标志,并通过警车带道、巡逻等方式,警示驾驶人控制车速、车距,引导驾驶人有序通行。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]