新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃红十字会> 正文内容
甘肃红十字会启动突发事件Ⅲ级响应调拨救灾物资
发布时间:2018年07月17日 16:18    来源:甘肃省红十字会网
分享到:

  中新网甘肃新闻7月17日电 据甘肃省红十字会披露,7月以来,受强对流天气影响,我省定西、天水、陇南、甘南等多地遭受暴洪灾害。截至13日21时,灾害共造成8个市州的44个县区187.91万人受灾,因灾遇难14人,4人失踪,紧急转移安置3.16万人。

  灾情发生后,甘肃红十字会高度重视,立即安排部署,研究救灾工作。 立即启动《甘肃省红十字会突发公共事件人道救助应急预案》Ⅲ级响应,指导受灾各级红十字会主动配合当地政府积极开展救灾工作。

  及时向中国红十字会总会上报灾情及需求报告,中国红十字会总会向我省调拨了价值104万元的家庭箱3500个,分别送往陇南、庆阳、定西等6个市州;甘肃省红十字会紧急向天水市红十字会调拨价值100顶救灾帐篷用于受灾群众生活救助。

  甘肃省红十字会要求各级红十字会要靠实责任,确保在最短的时间内将救灾物资发放到最需要帮助的灾区困难群众手中,解决受灾群众的实际困难。

  甘肃省红十字会调拨的物资于7月13日连夜装车启运,14日将全部运抵受灾市州。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]