新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃携企业启"兴农扶贫":六县区官员代言特色农产品
发布时间:2018年07月19日 10:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月19日电 (记者 崔琳)“天有王母蟠桃,地有秦安蜜桃,真诚的欢迎大家来秦安吃蜜桃。”甘肃天水市秦安县副县长张海龙18日为当地特色农产品代言。甘南藏族自治州夏河县副县长蒋爱民则对夏河牦牛肉赞不绝口,并顺势宣传了夏河的自然风光。

  当天,“兴农扶贫”甘肃站启动仪式暨高原特色农产品推介会在甘肃省甘南藏族自治州夏河县安多牧场举行。该项目由甘肃省商务厅携手阿里巴巴集团打造。

  在启动仪式中,阿里巴巴集团乡村事业部副总经理郑威介绍了“兴农扶贫”项目的具体情况,并授予甘肃省兰州市七里河区、金昌市、白银市靖远县等26个县、区、市兴农扶贫服务站“金字招牌”。

  当天,七里河区副区长周伟现场为百合代言、靖远县县长刘力江为枸杞代言、秦安县副县长张海龙为蜜桃代言、岷县副县长刘珍昌现场为当归代言、夏河县副县长蒋爱民为牦牛肉代言、东乡族自治县副县长张大林为贡羊代言。这六位县(区)长不仅在现场详细介绍了特色产品的特性及生长环境,还热情邀请与会人员以后到产品原产地参观品尝。

  甘肃省商务厅副厅长马琨表示,各县区要主动加强与阿里巴巴“兴农扶贫”的合作与联系,深入沟通交流,力争建立长期稳定的合作关系。依托阿里巴巴大平台,扩大网上销售规模,为当地特色农产品打开更为广阔的市场,进而让更多的客户商家了解青睐甘肃的特色优质农产品,让小产品对接大市场,实现产销共赢。

  马琨也希望阿里巴巴集团坚持精准营销主推扶贫的经营理念,继续关心支持甘肃省的电商扶贫工作,给予资源支持,打造网络平台扩大网上销量,增加农民收入,助力甘肃省脱贫攻坚。

  此次活动还进行了网络直播,共向网友介绍了现场26县市区的特色农产品。据统计,活动开始一小时后,民勤县人参果卖出1417件,约合人民币4万多元;夏河县牦牛肉卖出981件,约合人民币14万元;金昌市的三色藜麦卖出1346件,约合人民币4万多元。

  据悉,为充分发挥电商在扶贫攻坚中的助推作用,甘肃省商务厅联合阿里巴巴集团在该省开展实施“兴农扶贫”项目。该项目由阿里巴巴与地方政府共建,地方政府推荐县域优质农产品及运营企业,阿里巴巴整合新零售渠道及聚划算、淘抢购等优质资源,对符合条件的县级区域予以开放入选兴农扶贫频道及开通兴农扶贫政府官方服务站,帮助县域推动农产品上行和地域农产品品质提升,扩大地域农产品品牌的影响力,打造县域农产品名片,促进农民增收。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]